求学路上作文
从一个天真浪漫的孩子,长成一个奋发图强的少年,恰是因为你已深深地在我心里烙下了一个印记。
自从小学起,我就想成为你。我从电视上了解到你,我欣赏你那风度翩翩,穿上白大褂的样子。我很敬佩你,因为你认得很多珍贵的中草药,你知道很多药物的用法和妙处。当看到孤单的老人时,你会献出自己所有的热情去陪他们聊天;当稚嫩的孩童被针管扎哭时,你的温柔让他们立即停住了哭声。即使不被理解,你也不会当着众人的面发泄情绪,你只会一个人在深夜的某个角落默默流泪……我很敬佩,你那至死不渝的热情,你那坚守岗位的精神,你那和死神抢人的速度,还有你那永不垮台的坚强。
你是光,是生命延续的希望,一直以来,我都想成为你!
后来上了初中,我的目光又被你给深深的吸引。你可以去收集世间万物的一切美好,很多无法永远留住的事物,都能被你一点一滴地写入镜头里。生活的美好你可以用一部相机来记录。我在微博上关注了很多与你有关的人,他们的作品有很多不同的风格,想看到的景物,他们用拍摄到的作品帮我实现了。比起虚拟,我还是更喜欢现实,我希望有一天,我也能像他们一样,穿梭在茫茫人海中,举起手中的相机记录这人间烟火,这样我距离成为你的目标又更近了一步。
你是光影的收集者,无数的美好被你用相机定格,多年以后看到这些画面,才觉岁月格外宝贵。
当下正处高中时代,我每天都在题海中跋涉,有过无数次想要放弃,多少次我曾在心底歇斯底里的呐喊:“我很累,快要坚持不住了。”但我没有放弃,因为我承诺自己,高考过后我的名字必须要出现在你的录取通知书上!我要努力去见到你。你是我学习的动力,数学很难,物理不懂,化学不会。即便如此,我还是会努力争取去拥有你,没有什么可以阻挡我去接近你的脚步。
你是我心底最耀眼的梦,为了你,我会拼尽全力!
医生,摄影师,以及理想的大学。这些都是我的梦想。
幸好有你——我的梦想,你是我求学路上前行的动力,你一直在我身后激励着我,你是我精神的支柱。
为了将来能买得起自己的爱好,为了到想去的地方,为了成为想要成为的人,为了实现你,我必须全力以赴。希望在未来的某一天,都能如愿以偿。
我的梦想——幸好有你。