“啊,今天的天气真好啊!”起床后的我拉开窗帘,向外张望着。只见窗外一个金黄色的世界,随着窗帘的拉开,房间里也变得金灿灿的。再向墙上的钟看去,“不是吧?已经九点了!早上要学奥数呢!糟了,快迟到了。”赶紧收拾好自己的学习用品,对爸爸说:“爸,我先走了。”接下来,就是一声沉重的关门声……
我以“火箭”般的速度行进着,经过早餐店时,才猛然发觉原来自己走得太匆忙,早餐也忘吃了。坐下来,经过一阵狼吞虎咽之后 ,我继续以“火箭”的速度前进。跑着跑着,老天突然对我吼起来:“轰隆隆,轰隆隆。”咦?天怎么发起脾气来了?我刚才出门时它不是笑嘻嘻的吗?怎么变脸变的这么快啊?老天爷,你千万别下雨,要不然我决饶不了......还没等我想完,豆大的雨珠便开始落在我的身上,我赶紧向前跑,心想:雨这么小,等一会儿就会停的了,不用担心。
可老天就是要和我做对,“哗哗”的雨声越来越急,雨下得更大更猛了,我立刻找了个地方躲雨,催命似的盼望大雨马上停下来。可,这雨下个没完,要等多少个“世纪”才肯停啊。急切时,我仿佛看到了正焦急等着我上课的老师和同学们¨¨¨不管那么多了,被淋湿也没什么大不了的, 用“落汤鸡” 换来知识,绝对超值!想着想着,我就在雨中“狂奔”起来,密集的雨点打在脸上,倾泻的雨水浇在我的身上,弄得我的头发、裤子全湿透了。
我还是坚持最快的速度向前跑,因为我知道老师和同学们都等着我上课, 如果我停下来的话,将影响大家上课,不仅是我,连同学们也会少学一点知识,所以我一直在心里对自己大喊:快啊!阮钰婷,你不能停下,快!再快一点啊!不知跑了多久,我睁开了一直半闭着的眼睛,看见两边的躲雨的人都用诧异的眼光注视着我,好像见到了外星生物一样。我却很想……不!准确的说,我是笑了出来,连我自己也对自己的这一举动都感到很愕然,随着又感到欣慰。跑了跑,找了个地方停下来,甩甩头上的水珠,又向奥数班奔去。
只见,那瘦小的身影在人们关注的视线中再次消失......