求学路上作文
在求学的道路上,我奋勇拼搏。
——题记
在求学的道路上,我努力,拼搏,我以学习为了。我的求学分三个阶段......
小学
小学,是学习的开始。是我求学的开端。这是求学路上的起始段,我在这条路上走得很坎坷。小学是孩子们的校园,里面很好。这期间,孩子们几乎对学习好坏无概念。而我却知道学习是有用的,而被妈妈一顿打,我哭着对妈妈说:“我学,我学。”从此我的求学路开始了,我在这条路上,历经万难,终于以一个十分优异的成绩考上了初中。
初中
如果说我在求学路上有一座荆棘满布的山,那初中就是这座山,在初二时因为一些身体上的原因,我不得不在家休养二个多月。在这段时间痛苦一直陪伴着我,所以一直无法学习。返回学校时发现自己什么也不会,什么也不懂。有的同学说:“你跟不上的。”
家里的人也说:“降级吧,一定跟不上。”我倔强的摇头,我不想让别人落下。于是我拼搏,我努力。不管多困难。即使前方荆棘满布。那也要留下我披荆斩棘的飒爽英姿。我也不要留下一失足成千古恨,再回首已百年身的终身遗憾。即使我在求学的路上倒下,我也要挪爬,只要我能动弹一下,我就不会放弃。不管姿势有多丑陋。
因为我不甘心,终于在我坚持不懈的努力下,我打破了同学与家人的预告。在学习的道路上重新站起,并翻过了这座荆棘山。我在求学的路上展现出了我的坚持,我为自己骄傲。
高中
升入了高中,成为了高中生的一员,我以一个不高不低的分数考上了一中,到了高中才发现初中学过的东西不过是冰山一角,到了高中一切化整为零。不过我会努力拼搏,我在求学的路上永不言败。不过我要认真,不能耍小聪明。我相信在我的不懈努力下高考我一定会坚持到底。
我在求学路上游坎坷,有困难,现在分为三个阶段,我想以后会更多。