学舞蹈的作文
雪白飘逸的舞服,高雅柔美的动作,宛如一只只白天鹅翩翩起舞。我的眼中,芭蕾舞是那么的优美,那么的高雅。
记得那天,爸爸妈妈带我观看了一场芭蕾舞演出。首先出场表演的是一群八九岁的小女孩,她们在舞台上尽情地表演,手和脚挥洒自如,十分优美,就像手指在钢琴上跳动一样。看着这些小演员在舞台上神韵十足,我如醉如此,竟然感觉自己也成了一只小天鹅,手和脚跟着不停地挥舞。
过了几天,妈妈给我报了芭蕾舞训练班。来到舞蹈室,我看到许多比我小一两岁的小女孩,心想:我一定会比她们跳得更出色的。
开始学了,老师叫我们先跟他做一些热身运动,比如起脚跟、踢腿、踮脚……接着老师便教我们基本功,先学的是“下一字”。“先深呼吸,再把腿慢慢向两边迈开,然后一口气坐下去,两条腿一定是笔直的,一点儿也不能弯曲。”老师拍着手对我们说。我做了一遍,可是在胯下离地面还有一尺高时,我就觉得双腿发麻,好像塞满了铅那样疼,但是我并没有下意识放松,因为我认为自己一定能劈下去的,突然,“啪”一声,我摔在了地板上。
老师连忙跑过来,把我扶起来坐在凳子上,说:“这个你以前没练过吧!第一次练,你是不可能完成的,回家你要多练练哦!你先休息一下,等觉得舒服一点了再过来跟我们一起练习吧!”“嗯。”我点了点头。“我不能就这样被打到,我一定要重新站起来好好练习。”我自言自语道。
过了十多分钟,我又继续跟着老师学习别的基本功。“今天我们学习了热身运动,横竖差和著名芭蕾舞蹈天鹅湖的资料,如天鹅湖音乐分析,剧情分析和作者柴可夫斯基的个人介绍及创作灵感。说起芭蕾舞,大家第一个想到的就是天鹅湖芭蕾舞蹈,这个舞蹈,说实话,挺难学的,因你们的实力现在还不能学。大家回去一定要练习基本功啊!
我回到家拿出一张厚垫子铺在地上,开始练习。虽然经过了n次失败,但在下次上课前,我成功地完成了“下一字”的任务。我每天都会在家里练习基本功,练习舞蹈。真是功夫不负有心人,在短短的几个星期内,我学会了老师教我们的第一支舞蹈,别提有多开心了!
直到有一天,我在家里练习芭蕾舞不小心把脚扭到了,至少三天不能跳舞时,我才知道,芭蕾舞对我来说已经像吃饭一样日常,不进行练习,我就像没吃饭一样,会不开心。
两年后,我迎来了第一次在成百上千的观众面前独舞的机会。我如同一只白天鹅,在舞台上翩翩起舞,绽放着自信的笑容。热烈的掌声,赞许的目光,让我更加自信,学好芭蕾舞的信念更坚定了。
如果你哪一天,在舞台上看到一只白天鹅在天鹅湖畔翩翩起舞,说不定那就是我哦!