学舞蹈的作文
舞蹈,大家一定都听说过吧,舞蹈听起来简单,做起来难。我从舞蹈中学到的最大的启示就是“功夫不负有心人”。
那是过了很长时间的事了,我刚上舞蹈课时最基本的基本功就是下竖叉了。我想竖叉,应该很简单。不会很难,我一定一学就会。我左腿在前,右腿在后,二话不说就下了下去。因为我下学太用力,所以我现在到一半就疼的受不了了,我又试了一次我的骨头太硬了,还是下不下去。老师好像看透了我的心思,问道:“你是不是下不下去?”我点点头,老师手按住我的右腿。让我左腿向前。我的身体慢慢向下滑动一下。老师说:“坚持10个数吧。”我疼得眼泪都快要下来了,对于我来说这漫长的10秒钟成为了一个小时老师看见了对我说:“功夫不负有心人你一定会成功的。”
“我明白了。”我把老师说的这句话深深地印在了心里。10秒钟的时间过去了,我的脚麻麻的。虽然我的眼睛里还是充满泪水,但是我留下了你回我的骨头没有那么硬了,我的心里立刻又恢复了,一开始的开心。
接下来的时间里,我每天坚持练习竖叉和学到的舞蹈。慢慢地我的舞蹈,他有进步,现在我的竖叉已经能完全下去了。
我在学舞蹈的过程中也得到了启示。功夫不负有心人只要努力,我相信就一定会成功的。