那一刻作文
我来到这个美妙的世界上,已经有四千多个日子了。在这个世界上,我经历了许多难忘的时刻,但那一刻,我终生难忘。
太阳高高地挂在天空中,将万缕金光射向人间。我们这天开运动会,操场上人山人海。同学们个个都举着小红旗,,上面写着:XX加油等字样。他们摇着红旗,像海上微微起伏的波浪。上午我们举行4×50米、2×50米等田径项目。赛道旁,选手们个个生龙活虎,摩键擦掌。有的做着赛前热身,有的在深呼吸,还有的在做祈祷。我也在其中,我不停地吸着气,心里非常紧张。因为上次运动会我落选了,这次的选手更加强大,我能否过关斩将呢?
开始比赛了,选手们各就各位,准备比赛。哨声一响,我立刻冲了出去,在起跑上取得优势,但并不能进行冲刺,因为是4×50米。要把力气留在最后50米冲刺。跑过了50米了,我不断地提醒自己:“一定要为班级争光,不能输!”跑过100米了,我体力有所下减,但我还是保持第一的位置。又跑了50米,我觉得可以冲刺了。我清楚地听到了后面追赶的脚步声。终点就在前面,阳光照射在那条终点线上,闪闪发光。“不能被超越,我要夺第一!”我使出浑身的力气,努力向终点猛冲了过去。近了,更近了离终点只有20米了。我脑子里一片空白,没命似的猛冲了过去。胜利了,我们班的同学欢声雷动。阳光照在我的身上,同学纷纷前来祝贺。“我终于胜利了!”
我大叫道,嗓子都快喊哑了,“我终于为班里夺冠了!”我激动地笑了,不停地喘着气,双臂张开,手做“V”字形,嘴里不停地念到:“我终于为班争光了…”
那一刻,我真激动啊!