那一刻作文
母爱就像一盏灯,为我们指明方向;母爱就像一桶用不完的水泥,为我们填满凹凸不平的成功之路;母爱就像一把伞为我们遮风挡雨。母亲对我的爱是我怎么也报答不了的。
“你把碟子给我!"妈妈对我说道,还没等我反应过来,她就已经将碟子一把夺了过来。到底是怎么一回事呢?
原来,晚饭刚刚吃完,爸爸对我说:“你把碗洗洗吧!″我听了心想:No,我才不洗呢!爸爸见我不说话,便加了句:“洗的好,给你十元钱!″我听了立马冲进厨房,恨不得马上把碗碟“杀个片甲不留"。
手套、洗洁净、钢丝球一一全部准备好了!
我用手拿起一只碗,上面全是油,便挤了挤洗洁精,用手抹了几抹,那些油不但没有消失,还因为里面有了洗洁净变得更滑了,正调皮的在里面滑滑梯呢!
哎,碗洗不好,还是洗碟子吧,没想到碟子更滑,上面有着几个明显的黑点怎么也弄不掉。
看来只有向妈妈“取经″了,“用钢丝球擦!″妈妈平静地说。我试了一下,果然有用,但污水却溅在了地上,没想到双脚一滑,双手在空中划了一圈又一圈,还是摔在了地上,碟子也破了。
妈妈听见了响声,不再是那么平静,她想要来帮我,可爸爸说:“不要去,这是孩子独立的开始!″但妈妈还是冲了过来,对我说:“没事吧″便帮我洗着碗。
突然,我见到他头发中交杂的一丝白发,我的眼睛迷茫了,泪水不停地在眼里打转,可那不争气的泪水却像水龙似地涌了出来,我心想:妈妈对我那么好。我却从来也没洗过一次碗,就算洗,也是为了十元钱,还没洗好,我真是“身在福中不知福”呀!
“世上只有妈妈好……"我永远忘不了那一刻。