那一刻作文
那一刻,我十分激动、兴奋。
今天,我很早就起来了,因为要去锻炼身体。太阳非常热情,把自己的光和热都使劲散发出来,让人走两步就热得满头大汗。我运动的地方在湛河,今天教练说要跳绳过关,还要立定跳远,拍篮球,我当然不例外。
我十分紧张,要知道,在学校,我的体育可是不达标的呀!签完到,我咽了一口唾沫,心惊胆战地去排队了。七个、六个、五个、四个……我前面的人越来越少了,糟糕!下一个就轮到我了!我的心“咚咚”直跳,仿佛要冲出我的胸口,调皮的汗珠“哧溜”地从头上滑下来。轮到我了,我深吸一口气,装出一幅放松的样子,心想:算了,上就上吧,哪儿不好还可以让教练指出来,就算我跳得再不好教练也不可能吵我呀,试试吧……我缓缓地抬起手,转了一圈跳绳,结果连第一个都没跳成功,真丢人。可教练只是帮我纠正,一脸严肃:“甩绳时要让跳绳蹭着地,手臂不要抬太高……”我照教练说的做,两个大臂紧贴身体,只有手腕带着跳绳转,真的跳了好多。我跳得越来越快,只听教练说了一句:“过了,很棒!”我猛地停下,惊喜地睁大了眼睛:很棒?我竟然过关了,太好了!我激动地差点一下子跳起来,又去立定跳远那里排队了。
那一刻,我真激动,我明白了:做事要有信心,认真努力就一定可以做好。