那一刻作文
这个星期五,像平常那样一如既往的放假回家。另我不寻常的就是我的妈妈没来接我。起初我以为母亲是临时有事可能会晚来一会儿,就等了一会儿。谁曾想还是没来……
我回到学校拿上校卡给母亲打电话,母亲说我和你爷爷奶奶在医院,他们两个年纪大了身体需要物理维护。我和你婶婶说了接你回家。我又等了一会儿婶婶来了。
我坐在车上神情恍惚,心中胡思乱想。这是天飘起了牛毛细雨,我的眼睛直瞪车玻璃,一部分雨滴滴到了车玻璃上,但大多数雨滴却滴在了滴在……
婶婶把我送到家门口便走了,打开家门,院子里一片荒凉。我走进了厨房,案板上放着一个洋葱已经发了有手指这么长的芽苗了,使我陷入了沉思。
疲惫的身体还没等回过神,那沉重的书包已被家中的大地给吸引力了下来。这时外边雨开始变得紧促,而人慌张。走到卧室,趴在床上,思绪万千。想起了爸爸没日没夜的干活挣钱养家,妈妈也从来没有闲过……想起了一切又一切的暖心场景。心中突然迸发出一股力量。明白了父母没日没夜的挣钱养家不仅是为了生活更是为了让我们有更好的生活。成就更好的我们。
我走出家门。疯狂的向前奔跑,这一刻,我与风雨同伴前行。雨水打在身上。脸上那满脸的湿润不知是那雨水还是成长的心酸。想起了前几天的百日誓师,全校初三庄严宣誓,没有谁会在这最后100天放弃自己,都是争分夺秒不到最后一秒永不失败,都是为了自己的未来能如同自己的梦中那样....
那一刻,我长大了……
懂得了,没有伞的孩子只能在雨中奋力奔跑。