童年的记忆作文
每个人都有个童年,童年的趣事很多。每次想到童年趣事,忍不住就会哈哈大笑。
记得有一回,妈妈一去上班,我就开始了我的偷吃行动,我贼头贼脑地溜进妈妈房间。伸出我熟练的手东找找,西翻翻,柜子、箱子、床下……全都翻了个遍,却什么也没有找到,又蹑手蹑脚地进了奶奶的房间。只听,一个脚步声,不好,奶奶回来了,我紧张又害怕的心不知所措,六神无主,躲进了柜子里,屏住呼吸一动不敢动,浑身冒着冷汗。半天都不见人进来,这时我才回过神来,那脚步声没了,原来不是奶奶,绷得紧的心一下子就松懈了许多,我连忙打开柜子,深呼了一口气,不料看见奶奶的柜子里有好多糖,红的、绿的、黄的……看着,我搓了搓手,心里看着就美滋滋的,于是大把大把的抓着糖果往嘴里塞,哎哟,怎么这么苦,心想:“可能这种糖就是苦味吧。”于是我又抓了一把塞进嘴里吃了起来,这时感觉很不舒服,头开始晕了,很想睡,然后我就晕倒了!妈妈回来了连忙把我抱去医院,原来我吃的不是糖而是药!
哎!每当想起这件事,又后悔又好笑。借此也提醒同伴们别偷吃哟!