第二天,库珀先生派人开车走了。库珀先生的人对他父亲说:“年轻人,你诚实守信的精神很好。”爸爸说:“哪里,这是我应该做的。”
晚上,我们全家围坐在一起。我心里很不高兴,心想:我爸为什么不留下,而是把奔驰还给库珀?就是不要告诉库珀,也不要还给库珀。他家不缺这辆车。
父亲看到我很不高兴,就拍了拍我的小脑袋,开心地对我说:“怎么了,儿子?”有话要对父亲说。"
我愤怒地对父亲说:“你为什么要把那辆奔驰还给库珀?库珀很有钱。另外,他不缺这个钱。对我们来说,那辆奔驰轿车是非常需要的!”
父亲温和地说:“因为那辆车不是我父亲的,我为什么要自己拿走呢?”虽然我想过,但是车毕竟不是我们的。即使留下,我也会感到不安。做人要诚信为本。如果我不还给他,我就不是一个不诚实的人了吗?
我妈笑着说:“对!儿子,就像你父亲说的,只要一个人诚实可信地生活,就等于拥有很多财富。”
我笑了。