初心的作文
天生我材必有用,千里散尽还复来。
你,太白。从小练了一手好剑,满腹才华,雄心壮志,愿将腰下剑,自折为楼兰。想为国尽效,于是结交了多个好友,但谁知这都只是些酒肉朋友,你天真地将他们是视为知己,寻求帮助时他们却闭门不待。你是多门无赖,只得会须一饮三百杯。
你四处贤访,想得到举荐,但终究还是无赖,行路难!行路难!你只得如此感叹,但又自我安慰:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
终于,终于,你得到了皇上赏识,入宫,你逐渐变得洒脱自如,诗句也狂妄起来,于是被驱逐出宫,但皇帝不知这只是李白天真地愿望,报国的豪情。
身虽逐,心未死。豪情之下,你不再准备做文弱书生,你要奔赴战场,但不料白首到到,你病倒了,终究还是没能为国尽孝,留下大鹏飞兮振入裔,中天推兮力不济。便昏迷而去。
太白,你的一身经历了无数坎坷,你见证了一个社会从繁盛到衰败的景象,你的壮志,永留我心!你的豪情,永记于世!聆听李白,使我懂得了,坚守报国初心。