初心的作文
上高中的时候我就给自己目标,我一定要上个好大学,然而理想很丰满,现实却很骨感。
高中里的学习我根本无法适应,所以从初中的佼佼者一退成为班里的后进生,我当时的心情低落谷底,感觉眼前一片黑暗,然而一句话让我重新审视自己,黎明前的黑暗就是离成功最近的地方,因此,我不怕困难,即使做作业烦躁的无法坚持,我也告诉自己,坚持一下,再坚持一下,这些成了我战胜困难的解救药,所以每当上那些数理化,上着上着想要闭眼时,又给自己心理暗示,我可以的我可以的,我真的可以的,现在回首以前的往事,我觉的很欣慰,虽然自己高考没有特别理想,但那种迎难而上的意志将使我终生受益,感谢当初坚强面对挫折的自己,以后的以后不管遇见怎么样的困难,我相信自己也会以百倍的信心和顽强的意志去面对。
还是那句不忘初心,方的始终,指引自己一直坚强下去。