初心的作文
每个人都会有属于自己的芳华,有的是青春,有的黄昏。因为心中的志向的远去,以至于不让自己失望,向初心的地方出发,向远方奔去。
“不忘初心,方得始终”,很多人为追求利益而渐渐麻木,或许又是选择忽略眼前的苟且而保持沉默。保持初心很难但又不难,只是始终不明白为何孤芳自赏。
当我们怀着初衷向远方行驶时,初心就是一座灯塔,为我们解惑。我们怀着一腔真情,在朝廷上彼岸不返,我们在尘埃中被困在桎梏里,也始终与初心披上了一层灰色的云。
那些甘愿寂寞,甘于保持,就得初心,亘古留芳,如火炬常守初心,默默奉献。初心即是人生的意义,永垂不朽,只有守住自己的初心才能成就自我。“少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,丢失怒马鲜衣”,愿我们饱经沧桑,回来仍旧是少年!
在我们年轻的时候,初心便是我们最初的本质,最初的想法,不再感到困惑,不再畏惧艰难,我们将闯出一片新天地。
有些人贪图快乐,庸碌一生,留得终生遗憾,初心往往一戳而破。我们在坚持的时候,便长期坚持,方才得以结束。
“人之初,性本善”,所谓“初”便是人之初心,初心散发光和热,熠熠生辉!