科学实验作文
咦!?这真是不可思议!叔叔对我说蜡烛也可以在水里面燃烧。这怎么可能,要知道水可是克火的,要想证实这是真是假,还得亲自尝试尝试才行。
于是,我兴高采烈地找来材料:蜡烛、盆、水、打火机,便开始了,我先把蜡烛用打火机点燃,滴几滴蜡油在盆的中央,把蜡烛固定在上面,再把水小心翼翼地倒进盆里,一直到距离火苗大约1、2厘米的地方,便耐心地等待蜡烛往下烧,可它好像被什么神力给定住了似的,好像六个小时才能烧上那么一丁点儿。我十分着急:快点呀,快点呀,你倒是快点啊,干嘛那么慢?半个小时过去了,火苗快要烧到水面了,我全神贯注地盯着火苗,火苗快要灭了,阻拦蜡油的“手”融化了,蜡油溢了出来,水立即开出了白色的玫瑰花,中间还有一个红色的花心,仔细一看,发现在蜡油溢出来的同时,遇到了水凝固,阻拦了水来扑灭火苗,看来这就是让蜡烛在水里也能燃烧的秘密啊。
世上无难事,只怕有心人哪,从这个实验里,我明白了:以后只要我们多观察,多思考,多多亲自实验,做一个小小的科学家,做一个生活中的有心人。