难忘的的春节作文
新年里,我最难忘的一件事是放鞭炮。
除夕晚上,爸爸、我和弟弟去放鞭炮。我们来到了楼底下,我们要放一个像陀螺一样的鞭炮,爸爸点火,我和弟弟躲得远远地看着。首先鞭炮在地上不停地转,冒出许多火花,等它停止我们以为已经放完,就走上前去看,没想到骤然间鞭炮“砰”地爆炸。吓得我们俩抱头鼠窜,真是吓死人了。接着我们准备放下一个的时候,只听“砰”得一声,天上一个接一个的烟花呈现在眼前,我仔细一看,原来是旁边的人在放那种大型的烟花。我看天上美丽的烟花,那颜色真好看,有黄、有绿、有紫等各种各样的颜色,那些美丽的图案搭配起来的烟花就是好看。