优秀成长的作文
在我的成长路程中有许多丰富、有趣的故事,有许多让人有启迪的故事。有一件事让我至今记忆犹新。
记得那一次,妈妈带我去鼓楼。在车上,我遇见了一位老奶奶上车,我旁边有一个阿姨看了老奶奶一眼又假装没看见,我想:亏你还是个大人,怎么觉悟这么低呀!我看了她一眼,便站起来扶起老奶奶说:“老奶奶,您坐这里吧。”老奶奶说:“没事,小姑娘,你坐吧。”“还是您坐吧,要是摔倒了可就麻烦了。”“那就谢谢了,小姑娘。”老奶奶拍拍我的手,笑咪咪地坐下了。“没……没事,这是我应该做的。”我羞涩地说。我的妈妈对我竖起了大拇指,投来了赞许的目光。
我不是因为我做了一件好事才记忆犹新的,而是因为那个阿姨才记住了这件事,我想对她说:“你总有一天会变老的,请尊敬老人。”