优秀成长的作文
我是一颗孤独的种子,寒冬时的泥土又干又冷,我在黑暗中苦涩地叫唤着“爸爸!妈妈!”可是回答我的却是泥土的嗤笑。
我绝望了。我被父母抛弃了,我是个可怜的孤儿!我开始学会叛逆与堕落,我不再生长,因为我的内心是空虚的。
直到有一天,一条老蚯蚓蹒跚着扭到我身边,她看到了我,眼中盈满了泪水,她对我说:“孩子,你不能这样啊!想当年你父母为了保全你的性命,不惜被那该死的鸟啄烂了身体……”她的泪渗入土中,那温热的泪也湿润了我的眼睛,原来爸爸妈妈是为了保护我而死的,我痛心地扭了扭我身体,全身似乎充满了一种无形的力量,是我感到无比温暖。春天到了吧?!我开始发芽了。当我的芽儿长到一寸长的时候,老蚯蚓有来看我了。她在黑暗中为我讲述着许多爱的故事,让我不由觉得她就像一支蜡烛照亮了我的世界。
“老朋友”,我亲热地叫她,“今天和我说些什么呢?”“孩子,听我给你讲个故事吧!在人间有一对年轻夫妇,在空中缆车坠毁的瞬间,他们擎起爱的双臂,将儿子高高托起。后来,他们不幸遇难……”“他们的儿子获救了。”我哭着接下去说,这人间的父母多么伟大啊,竟和我的父母一样在危难时刻用两条生命从死神手里换回一颗幼小的生灵。
我不停地哭着,直到周围的泥土也被我感动,他们主动为我让路,我冲出泥土,感受着阳光的温暖……
“爸爸……爸爸……你醒醒……”是谁在叫唤,我寻声望去,只见路旁围着一群人,有的叫着“快打120!”有的议论着:“唉,真是个好父亲啊,为了救女儿连疾驰而来的汽车都不放在眼中……”人群中有一个小女孩在急急的叫唤,那个倒在血泊中的父亲,我敬佩他!他的血渐渐渗入路边的泥土,我允吸着它,感受着一位无私的父亲的爱,我也把我的爸爸妈妈深深地放入心中!
后记:我长大了,开花了。人们惊叹于我开的花为何如此的鲜红,我笑了却没说一句话,因为那份爱的力量已是最好的见证!我仍在不断地生长着,因为那份真挚的亲情一直滋润着我……
成长,需要真爱的浇灌!