优秀成长的作文
——在感恩中成长感恩是每个人都具有的良好的品德,但我们应该对谁感恩? 我想,大家肯定会异口同声的说:“向父母感恩。”那怎样感恩呢?这时大家肯定各持己见了。其实我们不一定就光感恩父母,也可以感恩老师。感谢老师尽心尽力我们付出,让我们学会了许多知识。文中的故事让我一下子明白了许多。恩里科的父亲教导儿子恩里科不要抱怨老师在发奖时情绪不好,有点不耐烦。老师有时心情不太好是完全可以理解的。想想看,老师为孩子们辛苦多年,在他所教的孩子中间,虽然有许多人很高尚、很有情感,但是也会有一些不知好歹、轻视老师劳动的人。要记住你们给老师的烦恼远比给予他快乐多,所以老师心情不太好是可以理解的。
你要尊敬热爱你的老师,因为他是你的父亲所尊敬热爱的人,他把自己的一生都奉献给了孩子,他是启发你的心灵,培养你的智慧的人,他在你的一生中差不多和你的父亲一样重要。老师就是一位无私奉献的人,他像蜡烛一样点燃了自己照亮了自己的学生。
真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!“将来,当我和他都已经去世了的时候,当你回忆我的时候,你一定会回忆起他。即使过去了三十年,你一回想起今天在他慈爱的脸上隐现着的痛苦的悲哀和劳累的表情,你就会为你今天对老师的这样冷漠而感到惭愧和痛苦。”这段话让我明白:我们从小要象敬爱自己的父亲一样去敬爱自己的老师。父亲在小时候就是一个敬爱老师的人,老师是一个无私奉献的人。在学校中,我们不应该受了老师的责备,就不爱老师了。不论他对我嘘言冷语,还是严厉责备,要明白,这是老师爱的表现。
我们不能因为老师对我们好还是不好,而改变对他的态度,我们要一直深爱着他。在今天这个社会上,老师仍然尽心尽力的付出,然而我们却很少去给老师爱,不懂什么叫师生情,而带给老师许多的却是更多的烦恼,常常让老师疲劳,让他为我们操碎了心,我们却没有一点心去爱老师。所以我们要向恩里科的父亲一样永永远远、全心全意地爱老师,关心老师。少让老师操一点心,多让老师开一点心。我们不仅要尊敬父母,还要以更多的爱,更多的心去爱老师。在这个世界上,老师的名字是最值得尊敬的,我们要给他更多的爱。