优秀成长的作文
在祖国母亲的呵护下成长亲爱的祖国母亲,我很幸运成为你的孩子,因为您让我生长在文明富强的21世纪,并在您的呵护下快乐成长。祖国母亲,在您的呵护下,我读懂了您的历史和文明。
我们学校一直开展着“传承历史文化,开展三生教育”的德育实践活动,这给我提供了认识您的机会。在老师和爸爸妈妈的指导下,我学习了许多关于您的知识,比如:中国古代经典的历史文化、历史故事、中国人的传统美德、弟子规等等一些知识。随着知识的增长,我开始理解长城、长江、黄河在世界上的意义。祖国母亲,在你的呵护下,我生活得幸福而富有尊严。自从我上幼儿园起,“我们从小要热爱祖国……”这句话就一直伴随着我,但那时我还很小,不懂什么意思,只是会认读而已。但在我加入少先队员的那天,面对着国旗光荣宣誓的那一刻,我知道了您——我的母亲中国。爸爸常跟我说,我们的国旗会挂在我们的大使馆上、轮船上、我们的领土上,这表示尊严。爸爸也常常跟我讲他童年的事,特别是5分钱一根冰棒的故事,我再看看我现在的生活,我觉得我真的幸福。
祖国母亲,在你的呵护下,我学会了自强自立。2008年,我还在上幼儿园,但我至今还记得5月12日那天,四川汶川大地震给我们带来了很大的伤害,在祖国母亲全力以赴拯救她的孩子们的时候,我在爸爸妈妈的支持下积极参与了学校的赈灾募捐活动,我捐了5元钱,虽然钱的多少不等于爱心的多少,但是一分钱一分力量,这会让更多受灾的人看到了更多的希望。如今,在祖国母亲的帮助下,汶川获得了重生。在灾难发生不久,我的祖国还成功举办了有史以来规模最为宏大的奥运盛会,我们的运动健儿,奋勇拼搏,摘取了一枚枚金牌。
让我高兴的是,就在这一年,我参加了全国的少年儿童绘画比赛,也得到了一枚金牌,爸爸幽默地说我:“你也为祖国增光了”。其实,这是祖国母亲在教我要有自强不息的精神。我热爱我的祖国,虽然我现在还小,但我会从具体的小事去呵护她;我会好好地学习,学好本领,为将来做好准备;我会帮同学、老师和家长做一些力所能及的事;我会保护好我身边的环境,让我们拥有绿色家园……我亲爱的祖国妈妈,在您的呵护下,我一定会健康成长。