早晨,你总能看到一个熟悉的弯着腰的音影。我们没有注意到她,甚至不知道她的存在,但谁知道,因为他们,城市变成了一道美丽的风景线。
星期天,我在小区的过道里发现了两个环卫工人。和两位老人亲切交谈时,无意中发现两位老人手上都有大小不一的疤痕。可想而知,他们的工作既辛苦又困难。手上的皱纹像细线一样“印”在老人手上。因为无数天的风吹日晒,我的脸也很老了。这些都是两位环卫工人汗水的“见证人”。
生活中,很多人忽略了环卫工人的职业。穿着橙色衣服,拿着扫把推着垃圾车。这是环卫工人的印象。虽然他们在做看似听命的事情,但是没有他们我们还能维持一个美丽干净的城市吗?正是因为大家的坏习惯。在我看来,环卫工人很普通,但每个人都要对自己的辛苦负责。我觉得:环卫工人真正想扫除的不是一堆纸屑,而是每个人的坏习惯!