清洁工作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
在每天早上,我去上课时,都能看到那朴实无华、默默无闻、不计名利、无私奉献在工作岗位上的清洁工阿姨们,她们大概是七八点钟上班,我去上课时大概是八点半左右,她们便岗位上默默工作着,到早晨的美好时光却被浪费在清洁道路上了,难道她们不知道早晨在家多休息一会儿吗?难道她们不知道坐在办公室里喝茶看报吗?难道她们不想坐在电脑前看看新闻吗?
她们为了给我们创造好的环境,而花去一天中大好的时光,他们和花生一样:虽然长得不如别人,工资不如别人拿得高,可是这种默默无闻、无私奉献的工作精神是值得我没学习的。