清洁工作文
“哗哗哗……”突然滂沱大雨从空中洒落下来,我撑起一把伞,小心翼翼地注视着地上的水坑,以免踩湿了脚。
就在这时,我看到了一个清洁工老爷爷披着一件塑料雨衣,穿着一双防滑雨鞋正拿着一把扫把,低头扫着地上的垃圾,我不由自主地停下了脚步,一心一意地看着这位满头白发的老人。
这时我心想:每天都有一些不文明的人把垃圾随手乱放,才会导致清洁工下雨天还要冒着风雨打扫,清洁工们还真是辛苦啊!不但大热天要打扫,刮风下雨天更要打扫。现在是烈日炎炎的夏天,我们可以待在开了空调的房间里安静地学习看书,而清洁工们只能戴着草帽在炎热的太阳下打扫,随时可能会中暑。而到了冬天,我们可以在温暖的暖气中学习,但是清洁工们只能穿上羽绒服在雪地中打扫,把地上的积雪全部扫掉,为人民服务。
由此可见,清洁工是多么辛苦呀,所以只要我们不乱丢垃圾,不仅可以为清洁工分担,还可以创造出我们美丽的生活环境。让我们一起行动起来把!