我是一只人见人爱花见花开的小燕子,有一天我和同伴在外面玩耍。
突然,我看见天空灰蒙蒙的好像穿上了一件灰色的大衣。过了三分钟后狂风大作,电闪雷鸣,我吓得赶紧往家飞去。在路上我看见小花姐姐垂头丧气的,小草弟弟低下了头,连大树伯伯也弯下了腰。
忽然我发现小鱼姐姐一直在往水面上跳,就问:“小鱼姐姐你怎么一直往水面上跳呀?”小鱼姐姐说:“因为水里很闷,还缺少氧气所以我才要跳出水面透透气。”“哦”我恍然大悟。回到家里妈妈说:“你这个淘气的孩子怎么到现在才回家,快跟妈妈一起到低处去捉虫子吧。”我问道:“为什么呀?”妈妈解释道:“因为下雨天虫子的翅膀沾上了水珠飞不高,如果我们不去低处捉虫子我们就会饿死!”“哦,好的。”然后我就和妈妈一起到低处去捉虫子了。
原来我们小动物也是小小天气预报员呀。