母亲节的作文
在我家,父母很爱我,我也很爱父母。我们在生活中处处关心对方。
记得有一次,我们家吃鱼,我最喜欢吃鱼。看到鱼,胃口很大,就吃了。突然觉得嗓子不对,被鱼刺卡住了。我急切而缓慢地说:“爸爸,我被鱼刺卡住了。”我爸我妈听到这些,都慌了,忙起来。我父亲拿起杯子,让我喝水。水喝完了,我妈拿来一个蛋糕让我吃。蛋糕还没吃完,爸爸就端了醋给我喝。
我觉得我的喉咙并不难忍受。我终于把鱼刺吞下去了,爸爸妈妈也放心了很久。看到爸爸妈妈忙碌紧张的样子,我很感动,真的体会到了父母对我的爱。
第二天是母亲节。我放学回家后,爸爸妈妈没有回来。我想:“今天是母亲节。我应该为妈妈做点什么,给她一个惊喜,回报父母对我的爱。“这样想着,我想到了怎么办。走进厨房,看到小白菜,我惊呆了:“你怎么不准备菜?"
于是我洗了手,系好围裙,把碗碟放进盆子里,打开水车,装满水,小心翼翼地把碗碟洗了一遍,然后又洗了一遍。拿来案板,把菜放在上面,用菜刀切开。我一开始不熟练。切了一会儿,菜刀在我手里就得心应手了,菜一会儿就切好了。我带了西红柿、洋葱等。洗了它们。我想:“爸爸妈妈等会回来看到我准备好了吃的,一定会很惊讶的。”
就在我准备饭菜的时候,妈妈下班回来,忙了一上午。她已经够累了,但她很快准备做饭。当她走进厨房,看到我准备的食物时,她不禁惊呆了,说:“哦,这是马丹阳准备的食物吗?”我说:“对,今天是母亲节。我想为妈妈做点事。”我妈听了觉得舒服多了。她夸我说:“你是个孝顺的孩子!”!似乎疲劳没有了,脸上挂着甜甜的笑容。看到这一幕我别提有多开心了!
“我爸妈爱我,我爱我爸妈”,这句话永远刻在我心里。我要报答父母对我的爱,我要用我的一生来报答这份恩情。