母亲节的作文
妈妈妳像一颗巨大无比的树,把我和哥哥紧紧抱在怀里,而我和哥哥就像是脆弱为茁壮的树苗,挡住狂风暴雨,无数的雨滴,不断打在您的枝干上,而你的枝干就是你的肩膀,您不断的鼓励我们,要坚强、要勇敢,我记得妈妈您常说,“成功的人找方法,失败的人找借口”,我不断的想当成功的人,但是我会不由自主的让您失望,但是您没放弃我,您还是依然爱我、疼我,不断的鼓励我,叫我不要气馁,下一次会更好。
在一个忙碌的早晨中,早上的尾声已渐渐接近了炎热的中午,痛苦哀嚎的妈妈再医院里跟我一起努力着,在十点快接近十一点的时候我就像一个顽皮的小猴从妈妈的肚子里蹦了出来,在妈妈的用心良苦下,我渐渐长大,幼年时期,我期待每个晚上要睡觉的时候,因为她会哼歌给我听,我要读幼儿园了,那时我已经五、六岁了,她也要去工作补贴家里的支出,我那时不懂事,常常做很调皮的事,让您伤心,慢慢的我要上一年级了,那时我的心十分的兴奋,你也很欣慰,直到小学三年级的时候,你很困扰,因为我的数学很差,成绩不停的往下掉,为了我,你还帮我去报名了安亲班,依旧让你很困扰,到现在我数学也不是很好,但是我已经知道你的爱与关怀,就算我的成绩不怎样你也一直鼓励我,为我加油,我真的觉得我好幸福。
从我出生那天你就已经决定要把我扶养长大,不像有一些妈妈,因为经济不好把小孩弃养,在我心目中你是一个胜过于那些人的妈妈,你是我的榜样,不管是妈妈还是当帼巾都一样,我的妈妈是一个什么都打不败的女超人,因为我们她牺牲了自己的婚姻、牺牲了自己的时间,因为有她才有我们,我看不到未来是因为一片浓浓的雾在我眼前,是妈妈帮我拨开,让我看到了未来的我,因为有了她让我生活完美无缺,更多彩多姿。
妈妈最后我要对你说:“虽然这次的母亲节你过的不是很开心,但是我一定会牢牢记住你的爱与关怀,今年我就要升上初一,算算看已经十三年了,你的乌丝渐渐斑白,你的势力渐渐模糊,还有你的行动愈来愈不方便,这十三年辛苦了让你受那多委屈,经历那么多风雨的交错与恶魔的追赶,就因为你爱我们,让我们茁壮,让我们不受委屈,还有不让我们跟一些不良少年混在一起,一切都是为了我们,就算你的生命渐渐走到尽头,我会用尽我的孝心来孝顺你,带你的有名的名胜古迹去拍照,带你去好玩又刺激的游乐园,我还要带你去环游世界,把你最最最爱的风景留下来以后叙旧,你觉得那些风景很美,但在我的世界里妳永远是最美丽的,就像一朵泛红凋谢的玫瑰,我会让你每天的日子都是母亲节,妈妈!我爱你。”