生活的作文
生活就像一场电影,当你坐在前排观看时,会看得更真切,领会的也会更多。青春期的我们年少轻狂,天不怕地不怕,后来想一想,还是幼稚。当多年后的你回忆起今日的琐事,是开怀大笑或是眉头紧锁。
也许中学时期最令人痛苦的就是:总想着毕业以后就可以为所欲为。于是我们发奋图强,为了中考,当舍友伴着晌午暖人的阳光进入梦乡时,我却手捧课本,便可以多做几道题;当别人睡眼惺忪的做题时,我便可以预习明日的功课,走在别人的前面,走在生活的前沿。
生活的意义不在于长度,而在于宽度。我后来才发觉,名誉什么的,真的不重要,智慧让抱怨占据了你的心灵,也许谜一样的青春,让我明白的就是这个道理吧。人生亦如一片落叶,曾经绿荫枝干,葱花四季,但岁月坎坷,终抵不过逝水流年,当曾经的辉煌不在,尤要把握今天,努力让自己的成绩名列前茅。
生活就像观喜剧片,观看的角度不同,领会的也就不同,生活也像一杯苦中带甜的咖啡,需要慢慢去品味。当我选择这一条路,便是要风雨兼程走这一遭。
逆转局面,破茧成蝶,怎能由命运摆布着。生活的剧场,我定要坐在最前排。