礼物的作文
中国有许多汉字,但如果要让我选一个的话,我会选“爱”,上帝把一粒生命的种子埋在妈妈的肚子,才诞生了我。一出生,我就被爱紧紧地包围了,不再怕任何危险。
这是爸爸跟我讲的一个真实并且发生在我身上的故事:在刚出生 天后,我发了高烧,那时妈妈在做月子,亲戚朋友都走了,只有爸爸在照顾我,他着急地把我用大被包了一层又一层地抱出了门,去了县医院,可医生推了我一把说:“这么点儿的小孩看什么病,赶紧走。”爸爸失望地抱着我找了很多人,可都是那么说,听爸爸说,他当时都快急哭了。最后,还是一个曾经给大姨家的孩子看过病的医生,给看了病,开了药,爸爸欣喜地抱我回家。回家后,妈妈在床上呜呜大哭,她说,这个孩子是她的一切,她不想失去这个小生命。听完后,我潸然泪下,仿佛当时的那一幕幕都浮现在我眼前。爸爸着急地抱着我走了一家又一家医院,而虚弱的妈妈在为这个弱小的生命担忧。那一刻我真正感到了父母对我的爱,那真是上天给我最珍贵的礼物!
上学时,茫茫人海中,我觅得了一个知己。有一次,老师让我们买作文本。当天我把钱准备好了,走时却忘了带,到了学校才猛然想起,怎么办?下午就要抄作文了,没有作文本我怎么抄啊?我急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗,这时,她来了问:“怎么了?”我把事情的原委跟她说了后,她说:“别急,我帮你。”然后,她就领着我,找那个找这个,终于凑够了钱,可我们这条街还没有卖的,她又领着我从学校窜到那条街买到了本。说实在的,当她遇到困难时,我没有像她一样挺身而出,而是退出,默默地从她的视线里消失。那时看着她的背影我流下了泪,一滴真诚的泪。我真的感谢上苍能给予我一个这么好的朋友,这份弥足珍贵的友情是一份最珍贵的礼物!
在我生日时,父母和她没有送我任何礼物,但我并不埋怨,上帝给我这样体贴的朋友,让我体会到友爱的温暖,还有这么爱我的父母,浓浓的亲情之爱,只是一份最珍贵的爱的礼物!