礼物的作文
我已经11岁了,收到的礼物自然是五花八门,不计其数,有模型、书、糖果。但最令我印象深刻的还是爸爸送给我的礼物了。
那天是我的生日,爸爸神秘地对我说:“走,我们去河边钓鱼,我送你一份特别的礼物。”来到河边,我学着爸爸的样子,兴致勃勃地抛出鱼线,坐在沙地上。难道爸爸的礼物藏在河里,会像鱼儿一样上钩?我又期待又好奇,静静地等候礼物上钩。
转眼间,太阳就升到了最高点,刺眼的阳光照耀着大地,知了大概也嫌天气热,不停地像太阳公公发出抗议。我不断用手擦着额头上的汗,又看看纹丝不动的鱼线和水面,十分着急,不停地问:“爸爸,爸爸,这礼物到底是什么呀?”可爸爸呢,他只是轻轻地说了一句:“别着急,耐心点!”说完,他悠闲地握着鱼竿,好像一点儿不在乎似的。又过了一阵子,我依然一无所获,失落的情绪一点一点儿蔓延开来。爸爸不会是骗我的吧?也许这条河里并没有礼物,也许爸爸根本没有为我准备礼物,也许爸爸似乎看透了我的心思,轻轻地放下鱼竿,走到我跟前,还是说了那句话:“孩子,别着急,耐心点。‘有志者,事竟成!’只要有坚定的信念和足够的耐心,就一定能成功,这就是我要送给你的礼物。”说完,他便头也不回地走了。
我怔住了,望着爸爸高大的背影,似乎明白了他的话,便抹抹湿润的眼眶,重新拿起鱼竿钓鱼。在河边徘徊的蜻蜓,我没有看到;淡淡的花香,我没有闻到,我只是在专心致志地钓鱼。不知过了多少时间,太阳渐渐下山了,波光粼粼的河面还是那样平静。我几乎已经认定自己不会钓到鱼了。“扑通!扑通!”咦?是什么东西啊?原来是鱼!我像发现了美洲新大陆似的兴奋不已,连忙拽紧鱼竿,只见一条大鲤鱼跃出水面,我赶紧把它放进水桶里。激动的甘泉顿时灌溉了我全身,我体会到了一种久违的快乐。
爸爸,我知道了,你要送给我的礼物就是耐心和坚定背后的快乐。