学骑车作文
今天,爸爸乐呵呵地推着一辆新自行车回来了。姐姐和哥哥都十分高兴,哥哥熟练地操纵着车子,自由地骑着,还骑着转了几圈。那威风劲,我看着,心里羡慕极了,决定也要学骑车。
我跑到哥哥身边,乞求地说:”哥哥,帮我扶自行车行好吗?”哥哥爽快地答应了,他说:“眼睛看前方,不要看脚,要用力蹬。”我骑上了车子,照着哥哥说的做,,哥哥在后面给我扶着,可那辆自行车却不听我的话,一会儿东倒,一会儿西歪,真把人急死了
第二次我没让哥哥扶。“呀!”糟了,我一时心慌,“扑通”一声摔在地上,腿上也蹭破了皮,疼得我好一会儿才起来。我又试着来了一次,过会儿能骑一小段路了,我心里真开心。