书法作文
盼啊盼啊,终于盼来了4月20号,因为今年荣幸被学校选上去参加沼涛杯书法大赛。这天早晨我起得比鸡早。这天早晨我起得比鸡早。吃完早饭,妈妈带着我直奔沼涛中学赛场。一到沼涛中学,这里早已人如潮车如水。我很庆幸,妈妈不是开车送我来,不然肯定会堵在车流中。一进沼涛中学的大门,我和妈妈很快的找到我们十一小的伙伴,和他们会合后,由于还有两三个同学还没到场老师,怕我们来不及,只好叫我们自己先去找赛场。我的考场是13考场,因为对这边不熟悉,妈妈带着我一个一个的找过去。找了好一会儿还是没找到,突然,我看见每幢楼下面都站着两位沼涛中学的志愿者,于是,我跑过去彬彬有礼地问道:“姐姐你好,请问小一组硬笔考场在哪?”“你往前走到底,再往右走,最里面那间就是。”姐姐用手指着路笑眯眯地回答。我道完谢后,和妈妈急匆匆地往赛场跑去,好像害怕错过比赛似的。一到考场,参赛学员已经大部分都到了,这是我不由得紧张起来,妈妈仿佛看出了我的心思,拍了拍我的肩膀说:“不用紧张,重在参与,写的时候先想想字体结构,再下笔,相信自己。”听完妈妈的话,我仿佛不那么紧张了。我找到了,自己的座位坐了下来,拿出笔和纸准备先练练手,为比赛热身。
不一会儿广播响起来了,广播员讲个比赛规则和接送时间后,监考老师发下两张比赛用纸和字帖。一共两首,第一首是《关山月》“呀!这根本没写过,而且字数又很多,这真是一个不小的挑战”我惊叹道。第二首《春晓》还好平时有练过,我赶紧拿出自己从家里带来的作品纸练了起来,觉得差不多时,我才拿起比赛用纸一笔一划的写了起来,正当我觉得越来越有手感时,旁边一位同学用起了橡皮擦,由于他的动作比较大,我手一抖“完蛋”竖过头了,白白浪费了一张纸,我不得不重新拿起比赛用纸小心翼翼地写了起来……
时间过得飞快,比赛结束了。虽然我的了个苏老师最看不上的三等奖,但我的心里仍然美滋滋的。