书法作文
书法是中国的瑰宝,更是一块“明珠”!
我们班出了不少的写一手好字的人,每当回想起他们在讲台上接受老师的赞扬时的画面,我就憧憬着向往着,想着如果站在台上的是我,享受着同学们羡慕的目光和老师的一声声表扬,那该有多兴奋啊!每每看到他们的书法字时,我就涌起了一股羡慕之心,不时也会情不自禁的模仿起他们的字来,直到今天,我再也按捺不住心中的激动,下定决心,一定要练好字!
自此,我便被书法深深的“迷”住了!我让爸爸给我买了庞中华的字帖,只要一有空闲的时间,我都拿出字帖来练。在练习的过程中并不是一帆风顺的,一次,爸爸见我在练字,便语重心长地对我说:“洋洋啊,你练字归练字,但你也要把学习提上去啊!莫到时候,把学习弄下去了。”听了爸爸这话,我有点轻松了,但想起了“做事要善始善终,不能半途而废”这句话,于是我又拿起了笔。练字是个苦差,但也是个甜差。练字的时候,不仅姿势要正确,下笔要利落,还会把手心都练得出汗了。眼睛也会累,就连胳膊都会感到十分酸痛。但是,练字的背后是一个个成功的字!
书法让我学会怎样坚强,让我懂得快乐!所以我爱书法!