学的本领作文
森林王国这几天可热闹了,为什么这么热闹呢?原来,这里即将举行才艺比赛和运动会。大家都在准备,只有小猴还在那儿玩,小兔问小猴:“小猴,你准备好了吗?”小猴一不留神摔了个底朝天说:“到时候再准备,多大点事!”“哎!”小兔摇着头走了。
离比赛还有三天时间,小猴想:没关系,还有两天准备呢,还是先到小兔姐姐家去玩会吧。来到小兔家,小猴问:“小兔姐姐,你能陪我玩嘛?”小兔回答道:“不行,小猴弟弟,我还要写作文呢,对不起,不能陪你玩。”怎么办呢?小猴想:写作文应该比较好玩。于是,小猴回家写作文了。
回到家,小猴拿出纸和笔开始写作,可是写什么好呢?小猴费尽心思也不知道写什么。忽然窗外传来一阵动听的号声,抬头一看,原来是小熊在吹号,吹号说不定比写作文好玩呢!小猴向小熊借来小号在森林深处吹,可是怎么也吹不好,吹得像放屁一样。正在这时小猴看见小鹿在跑步,小猴又想:跑步一定比吹号有趣。他就和小鹿一起跑步,跑呀跑,跑呀跑,小鹿一直跑得很快,怎么也追不上小鹿,还弄得满声身大汗,小猴想还不如回家睡觉好,三天过去了,他什么也学到。
在才艺比赛中,小兔的作文和小熊吹的号都得了金奖,在运动会上小鹿跑步得了冠军。小猴惭愧地低下了头说:“做什么事情都不能半途而废,要坚持才能成功。