清明作文400字
今天是清明节,我跟着爷爷、爸爸、叔叔,还有一个姐姐和一个弟弟,一起去扫墓。
在去扫墓之前,我要去四爷爷家看看。
去了之后,看见电视上一直在播放着有关今天是清明节的事。有去纪念烈士们的,其中有好多师生、军人、消防队员和公民。虽然我没有去,但是跟着电视上记者的走动,感觉真的在那儿一样,非常的壮观。
一会儿,爸爸叫我们走了。
我们慢慢地上山,我们比赛看谁跑得快?我们就跑啊跑啊……结果,一会儿的工夫,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨们就追上来了。
他们先走了,我们三个在后面跑,怎么跑也追不上。我们实在想不出好方法就直接往上走,但是怎么也看不着他们。我们往上走了一个山坡,才看到他们,我们赶紧从这条路上跑过去。但是走到一半的时候,感觉这条路非常难走,我们只好慢慢地往上爬,最后还是爬上去了。
爬上去以后,爷爷叔叔早已经把要扫墓的东西准备好,就等着烧纸了。我突然感觉这里静悄悄的,烧纸的时候只能听见风的声音……
扫完了墓我们就回了老家。
回家之后,我和姐姐一块儿在小广场上玩儿。有好多新的健身器材。我和姐姐一起比赛,看看谁腿伸得长。她居然违反了游戏规则,用手撑着……我实在受不了,就使劲往前蹬,最终还是她超过了我。过了一会儿,爸爸回来了。
爸爸叫我回家,我和爸爸去跟爷爷奶奶打了一声招呼,就回家了。