信念的作文
我对着镜子,端详着手中那根红色的腰带,轻声向自己发问:你还能坚持下去吗?这声音在我心中,久久回荡。跆拳道已经陪伴我不下五年了,是时候因为繁重的学业而放下吗?我只能放弃,别无他法了吗?
回忆登上时光穿梭机,停留在我第一次接触跆拳道的时候。在购物中心里一眼望到铿锵有力的“跆拳道”三个字,往里看去,映入眼帘的便是一位正在刻苦练习的教练,只见他对着沙包转身踢出一个完美的后旋,“砰”的一声响,沙包顿时陷进去一大块,我看着他挺拔的身姿和帅气的动作顿生向往,我也要这么厉害!这就是我对跆拳道的“一见钟情”。
我缠着父母想学跆拳道,“你确定吗?这可不是玩啊,真开始了就不能退缩,不能怕苦怕累说要放弃哦!”“我不怕,我要学!”童音稚嫩而又斩钉截铁。
诚如父母所言,的确艰苦。初学时,教练二话不说让我把腿架在墙上拉韧带,感受仿佛要被撕裂的酸爽,每次训练结束,我都像是刚从水里捞出来的一样。每当累到不行,浑身湿透的我就会对着道馆里的镜子,与对面的那个我互相凝视,我忍不住向自己发出疑问:这么辛苦学跆拳道是为了什么?我对它的喜欢能支撑多久?是为了一张张段位证书吗?也许是吧,但我总觉得这答案有一些空虚。我喜爱跆拳道,不只是为了段位证书,还因为我当初郑重许下的承诺,和不断进步给予我的成就感。
时光匆匆流去,我的道服尺码越来越大,腰带也逐步迈向高阶,道馆换了三个地点,教我的教练陆续换了十一位,看着镜子中熟悉的脸,那个渐渐褪去稚气的自己,仿佛一株幼苗长成了小树。回想和跆拳道相伴度过的几年,再看着那根腰带,它仿佛也在凝视着我向我发问。坚毅而执着,那是我的汗水和努力聚集成的结晶,我想我已经有了问题的答案。
跆拳道在我心中不仅是一个爱好,更成为了一个难以磨灭的信念——那就是坚持。正是这信念支持着我,推动着我。是为了证书吗?不,是为了梦想,更是为了我心中对它的热爱。我相信,我可以靠着这股信念已及不尽的热爱,坚持下去,永不放弃!我再次望向镜子中的我和手中的红色腰带,回答掷地有声!