七夕的作文
立秋之后山西的夜晚,微微的斜风带着寒意,袭击了我所在的山村。就连小树都在冷的发抖,发现全世界都跟着抖擞。星辰眨巴眨巴着自己,应该是在给自己取暖。雨后天空清澈的很,一条银河清晰可见。
七夕,中国的情人节,那个背后的故事,每个中国人都了如指掌对吧。可是谁能知道银河俩边牛郎星和织女星,几百年后依然不能割舍,跟随这故事不知道还能流传多久,也许直至地球毁灭。这才是你们所说的誓言,地老天荒,海枯石烂。记得教科书告诉我,天空正在上演着几百年,几千年,几亿年,甚至几十亿年之前的景象,真的太像一个万能的胶卷。知道自己的渺小了吧,我们不过只是尘埃,那个小到连自己也说不出到底多小的我,试问自己,我配有爱情吗?
七夕前夜,你到底还幻想这什么,难道你还在等待这流星划落天际的一次许愿吗?你看月亮在天黑前落下了山。七夕夜里没有情人的它逃避了,也许不知道该如何面对吧!
此时的夜空飞机飞来飞去不知道飞过多少次才会满足。难道它是在假扮着星星?太可笑了,这样的伪装不觉的可笑了些!如果你执着你就一直执着下去吧!等待着下辈子,抛开你的包装再去面对本该面对的现实吧。
七夕前夜并不知道什么是爱情。