“父亲醒了-----。”守在医院的妹妹在电话里惊喜着。
“呼吸机的管子还没有撤,还不能说话,不过医生说今天给撤掉。不过人已经清醒了,今早上他用眼睛示意问我今天是什么日子了?我说也不清楚了,只记得上星期六是二月二,今天是星期三。他眼睛转了转,然后举起左手,伸出一个大拇指和一个小拇指,示意是六,表示今天是初六。”父亲清醒了。昏迷了7天的父亲终于醒了。我心里默念着,泪又止不住的涌上来。这是欢喜的泪,幸福的泪。
七天来,我一直感觉有一口气如哽在喉,寝食不安。
一 病重
人固有一死,但我终不能如别人一样把事情看得很淡。如果你没有亲身经历父母的病重,你不会理解我的恐慌;如果你没有亲身经历父母的病重,你不会理解我的沉痛。
上周四3月19号,下午放学刚到家就接到妹妹的电话,虽没说什么,本能的一阵恐慌,一路飞一样的赶到家里。拐进路口,赫然在目的是门口的救护车,三步并作两步跨进院子,拨开门口的人群挤进屋里,只见父亲直挺挺地躺在炕上,清瘦的脸,紧紧地闭着眼睛。泪,止不住的泪,喷涌而出。我用力的咬住嘴唇,不让自己出声。我很清醒,只要有医生在,就有希望。当听到医生让去抬担架时,我第一个冲出屋子------此刻,我坚信,时间就是生命。
二 救护车里
在救护车上,我紧紧的攥着父亲的手,生怕因为车的抖动父亲被磕碰到。泪眼婆娑中端详父亲的手。这是怎样的一双手啊------曾经那样坚强有力的大手如今软软的无力地被我握在手中。握着父亲的手 ,我忽然发现我存在的重要性。孩童时,父母是儿女的保护伞;父母老了,儿女是父母的保护伞。正因为此,人类才得以如此生生不息吧!
忽然,父亲一阵抽搐,身体一阵收缩,继而大张着嘴,脸一阵扭曲。 瞬间,嘴,舌头,脸都变成了酱紫色。“医生,快!”我都声嘶力竭了。医生冲到近前,用手机照了照眼睛,嘟哝了句:“完了''..然后开始双手叠加按压胸部。那一刻,空气凝结了,只听到医生噗噗的按压声。感谢医生,在他们的抢救下父亲又缓了过来。
三 重症监护室里
父亲静静地躺在病床上。嘴里插着呼吸机的管子,鼻子里插着胃管,右胳膊上扎着输液的管,下身插着尿道管。一阵扭曲,痰堵得他想咳不能咳,护士马上过来,麻利的戴上手套,掏出塑料管,滋滋滋的几下就把喉间的痰液吸走,继而父亲也又平静下来。我不敢看父亲的脸,一任泪水狂奔。此刻,父亲该承受着多莫大的病痛折磨啊!而我,却无能为力减少他的一丝痛苦。
四 血浓于水
远在北京的哥哥携妻儿在夜间9点赶到了医院。嫂子说,吓死了,哥哥在接到电话的瞬间呆了,只会掉泪,不会说话了。妹妹不怕路途遥远,跑到二百里外去占卜,不惜重金烧一座香山,祈福父亲增福增寿。说不清为什么,对于神灵我一直信不起来,这次,我却真的希望有神灵,能保佑父亲闯过难关。我一直在默默祈祷------如果真有神灵保佑父亲安康,我宁愿长跪不起 。
五 祈福平安
虽然人不能长生不老,但我真的希望父母能和我们呆的久些,再久些。我不愿我们的温暖的家延伸到地下,那里将是冰冷一片。父亲,快快好起来吧!相信我们一家人的虔诚会感动上苍,相信你会尽快康复的!