在公交车上作文
在一个阳光明媚的上午,我和奶奶一起去医院看病。我们乘上了公交车,看见一个小女孩在咳嗽。突然,一口又黄又稠的痰吐在了公交车的地板上,我当时真的不敢相信是这个小女孩吐的。我心里真的好痛哦,公交车上不是有告示牌写着“请大家爱护环境,不要吸烟、吐痰、随地扔果皮纸屑”吗?为什么这个小女孩要这样做呢?她的妈妈为什么毫不理会呢?而且她们又不是没有纸巾,为什么就不能爱护环境呢?“爱护环境,人人有责。”说得真好啊,可是又有几个人做到了呢?
不过,“人间处处有真情”。有一幕真的令我好感动:有一个老婆婆,因为公交车太挤而没有位置坐。突然,一个看起来都有五六十岁的老爷爷站了起来,把位置让给了这个老婆婆。老婆婆说:“谢谢你了,不过还是你坐吧!”老爷爷说:“还是你坐吧!”这样让来让去,两人都不好意思地笑了。
真是“一样米养百样人”啊,同样都是人为什么却有这么截然不同的品质呢?这次坐公交车,真的令我深深地感觉到了:要爱护环境、尊老爱幼,学习老婆婆和老爷爷的精神,反对小女孩不爱护环境的行为。要发扬好的精神,纠正坏的风气,这样才能使我们的生活比原来更美好、更幸福!