在公交车上作文
今天是星期日,这一天阳光明媚。早晨,妈妈对我说:“今天的天气这么好,我们一起去五里河公园玩吧!”我听了之后,高兴的跳了起来,说:”太好了!就这样,我和爸爸、妈妈吃完饭后,便一起出发了。
我们等啊等啊,终于等来了公交车。我们上车后,看见车上有很多的空座位,我们就坐了下来。车上的人越来越多,我突然看见一位阿姨上了车,怀中还抱着一个小孩。那阿姨的面容是多么的慈祥,小孩子睡得是多么的甜蜜。我心想:“我让不让座位呢?还是再等等,看看有没有人让吧!”过了一会儿,还是没有人让座。我心里又在想:“让的话,站着很累,不让的话,心里还觉得别扭。”当时,就好像有两个小人在我的面前,一个说让,一个说不让。我终于忍不住了,对阿姨说:“阿姨,您到这里来做吧!”阿姨说:“谢谢你,小朋友!”阿姨总是说谢谢,因为她没想到让座的是个小学生。
我的心里非常高兴。看着小孩子的笑脸,勾起我童年的回忆。