答卷优秀作文
小狗汪汪过几天得去参加一次独特的考试警犬基本素质与基本技能测试,这是他成为一只警犬前必须要过的关。这几天,妈妈把他照顾得无微不至,生怕他一不小心感冒着凉或者拉肚子什么的影响测试成绩。
终于到了考试这一天,在妈妈的叮嘱下,小狗汪汪兴冲冲地离开家,朝着比赛场地市中心体育场跑去。
就在跑到离市中心体育场不远的一个集市口时,突然,他听见集市里有人喊道:“抓小偷啦!抓小偷啦!小偷偷了我的钱包!”听到有小偷,小狗汪汪立即跑进集市里。循着声音,他看到一位老奶奶正在边喊边追一个长得干瘦的小伙子。小狗汪汪顿时怒从心中起,气从胆边生,飞也似的朝着那个小偷奔去,不一会儿,他便追上了小偷。就在他要跳起来一口咬住小偷的胳膊时,小偷突然转过身来,从兜里掏出一把锋利的匕首,朝着他刺了过来。小狗汪汪躲避不及,匕首一下子刺进了他的右后腿,一阵钻心的疼痛袭了过来。但是小狗汪汪硬是忍着剧痛,把小偷扑倒在地,并用牙死死地咬住了小偷握着匕首的那只手。
很快,几个热心人赶过来把小偷摁住,帮老奶奶夺回了钱包,又打电话报了警。十分钟后,民警赶了过来。他们了解到小狗汪汪为了捉小偷受了伤,赶紧帮他将受伤的右后腿进行了包扎。人们都夸小狗汪汪是一条见义勇为的好狗。
可是因为受了伤,小狗汪汪不能参加测试了,他伤心地哭了。
还好,有一位民警认识小狗汪汪,也知道小狗汪汪今天是去参加测试的。于是,他赶紧打了个电话,将小狗汪汪因见义勇为而不能参加测试的情况向负责测试的警官作了汇报。
最后的结局很美好。负责测试的警官说:“小狗汪汪用实际行动为自己交出了一份优异的答卷,他已经是一名光荣的警犬了!”