答卷优秀作文
在学习中,作为学生的我们难免与许许多多的试卷“浴血奋战”,但不仅仅在学习中才有试卷,在生活中,亦有不计其数的问卷等着我们答题。
“扶不扶”
遇见老人摔倒要不要扶?这绝对是个普通简单的问题,毕竟在中小学生中这样的题材数不胜数。然而要回答,却很纠结!在中国愿意扶起老人的好心人真的为数不多,大多数人摆出了事不关己的态度。“碰瓷”事件给了这些人坚定的借口:“我很想帮,只不过怕被讹!”但所有旁观者都是这个想法吗?我决不相信。在这些旁观者中定有大部分抱着凑热闹和冷漠的心态。这便是这个社会的一面。还记得那句话:“人摔倒了还能扶起来,人心要是倒了,咱想扶都扶不起来!”
“带不带”
外出吃饭带不带筷子呢?这也是个普遍却又十分难以完成的问题。随着社会的发展,我们的环境难免受到了影响。于是政府呼吁“低碳环保,拒绝使用一次性筷子”。但尽管如此,还是会有大量的顾客和小吃店使用一次性筷子。如果你去寻找个随身携带筷子的几乎是大海捞针。其实我认为大多数人也明白一次性筷子的危害,但他们仍旧使用,为什么呢?这也许只有他们自己知道了。
“加不加”
这是一个食品制造商所日思夜想的难题。究竟加不加一些其它的化学品呢?加了会对人们健康造成影响,不加又无法牟取暴利。于是,一些无良商家选择了添加一些规定之外的“鲜艳”的化学成分配料。这些为了目的而不择手段的人实在是可恶的! 仅仅是上述三个问题,能做出一份“完美”的回答的人却是寥寥无几。有一些十分简单明了的道理常常被人忽视。“人之初,性本善”,我们最初的“善”去哪了呢?希望我们在生活成长中,勿忘初心,给自己人生答卷上写下漂亮、正确的答卷。