答卷优秀作文
每个人在生活中总会经历一次次考试,如果能交出一份份满意的"答卷",那么,在行进的路上,我们会走得更欢畅,更坚实。
我在小学的时候,多少次进入考场,都被"打"得一塌糊涂,但是,我却没有放弃,没有气馁,经过一次次失败的洗炼后,我终于成功了。
记得在五年级的时候,由于马虎,我的成绩一直上不去,老师多少次打电话给家长,让我改掉这个毛病,可是我依旧如此。为了改正我这个马虎的毛病,妈妈给五年级的我买了许多三年级的试卷,并告诉我,如果哪一次能得到100分,我就成功了。功夫不负有心人,在许多次与100分擦肩而过后,我终于细心起来,得到了一个鲜红的100分。但是,这只是在家里如此,到了正式考场上,我却依然败北。老师为了改正我马虎的毛病,每次讲到每二题的时候,总是叫我把这道题的步骤从头到尾说一遍。
到了期末考试我终于一雪前耻,以241分的绝对优势得到了每二名,得到了"优秀学生"的奖状,交出了一份有史以来我最满意的一份答卷。因此我得到了一个启示:"只要努力、坚持、细心,不管做什么事,相信经过你的努力一定可以。