答卷优秀作文
每个人在生活中总会经历一次又一次的考试,如果能交一份满意的答卷 ,那么在前进的路上,我们会走得更加欢畅,更加坚实。
考试时不是看你答得有多快、有多好,而是看你的认真程度、考试前的复习和平时对于不会的题的积累。期末考试中的物理考试开始了。我坐在位子想我以前平时测验的那几张卷子的分数,好几次都是70多分,说起来也惭愧。但是今天,我立誓物理一定要考到90分以上,给我和家长与老师一个满意的答卷。
试卷一到手,我就抓紧时间快速的看了一遍,发现大部分的题我都会,要是认真的话就很有可能考上90分的。于是,我就埋头苦干。做完半张试卷了,瞧瞧其他同学,啊!做的已经大半张了,我就敲响了警钟:得加把劲了,迎头赶上!我就马不停蹄地又做起了试卷。
做到了最后一道题,我被难住了,思考了半天,还是做不出来,一看这道题4分,于是我想,先检查一遍,还剩了时间就在想想这道题的思路,看能不能解出来。我仔仔细细,认认真真的看。“不查不知道,一查吓一跳”,这里有一题明明是写公式,我却题目要求没看清楚写了结论,赶紧改了。 在老师宣布成绩的时候,我敢觉我的心跳都快停止了。当我知道我终于一雪前耻,考得了全班
“只要努力、坚持、细心,不管做什么事,只要经过努力,就一定会成功。”
其实在生活的“考试”中,交出一份满意的答卷其实并不困难,只要我们认真的做事,那么这份答卷也会令我们满意的。