答卷优秀作文
每个人,都拥有自己的一生。这一生怎样度过,全在于自己。它就像一张试卷,有很多题目,怎样答是正确的,需要我们用心思考。
人生的答卷上有选择题。每天,我们都面临选择。对待父母,我们选择感恩还是不屑;对待兄长,我们选择包容还是挑剔;对待老师,我们选择顺从还是抗拒;对待同学,我们选择友爱还是敌对;对待陌生人,我们选择善意还是欺骗……我们有选择的权利,但无法决定选择带来的结果,所以,面对选择,是随意还是慎重,请三思。
人生的答卷上有问答题。给你一个人生的话题,请你围绕这个题目写出属于自己的回答。想要答的好,就必须认真思考。思考什么?思考生活中的片段带给你的启示,思考通过自己所犯的错误总结出来的经验教训,思考作为一个个体在世间的渺小与崇高,思考流转于生命中的爱与美、恶与丑……
人生的答卷上有拓展题。它需要你用信念作答。困难就像拦路虎,你有信念战胜困难,能力就会有所拓展;它需要你用毅力作答,失败与挫折无处不在,你需要坚强的面对和勇敢顽强地担当;它需要你用机智作答,会有陷阱,会有挑战,会有迷惑,考验你的时刻到了!人生中每一次成长,都是对自己的一次拓展,勇者,欣然接受,乐于解决;弱者,悲观消极,不堪一击。
朋友,你的试卷,答得如何?