答卷优秀作文
一个人在生活中有无数次答卷,考试中的答卷等。其实我们在生活中也时刻面临这答卷。只不过我们不在意而已。
这是发生在我小学4年级的一件事情到了现在还清楚的浮现在我的眼前……
这天,我的伙伴提议去爬山,大家都同意,可是我有点害怕,但还是恨着他们走了,上山期间,虽然有一些恐难,但是我都克服了。我们大家在山上遥望地面,一切尽收眼底,那种感觉难以用语言表达,大概带了1个小时,我们就看是下山。
我跟着他们走,突然不知是谁提议从小路下去。我全然不知,也就跟着他们走,大概走了三分之一的路程,眼前的情景把我吓呆了,前面只有一条小小的路,只有半个桌子那么宽。两边都是深崖,如果一步踏错就会有生命危险的。看着其他人一个接一个的慢慢过去。我心里不知有多么矛盾。在这种情况下。我将面临这人生的考验,人生的答卷。这一份卷子如果答错后果将不堪设想,在我的反复思考下,我决定从这里过去。我相信我回答正确了。我慢慢的一步一步的走,跨出一步,再走一步,经过很多步我终于过去了。
人生就像一个答卷,考试完毕,一个人的一生,便决定在这答卷中。、
人生,一场特殊的考试,希望我们每个人都以平和的心去对待!也许,若干年后,我们会交出一份让自己非常满意的卷子。在这个时候,我们也就成功了,让我们一起加油完成我们的试卷,去开创我们美好的未来……