答卷优秀作文
涓涓细流,缓缓流淌,诉说着无声的执着;滚滚江水,汹涌澎湃,呐喊着铿锵的誓言;茫茫沧海,波涛连绵,吟诵者生命的真谛;人生就是一场答卷,每一笔都在诠释着执着的信念,不悔的追求。
我烦躁地抓了抓头,这道题好似一直拦路虎,怎么都不肯离开。风吹乱了我的头发,我望了望钟表,它发出微弱的响声,“嘀嗒,嘀嗒……”只剩十分钟了,思路久久不肯到我的脑海中。怎么办?风呼呼地往前跑,似乎在催促着赶时间。
急躁中,一个纸团从左边抛来。我好奇地打开一看,还有一个纸团,大纸团里写了一行字:答案在小纸团内。
我吓了一大跳,要不要打开这个小纸条呢?老师看了我一眼,投来温柔的光,我突然想起老师对我说过的一句话:“诚信就像一面镜子,一旦打破,永远都无法还原。”
我自信满满地继续答题,可思绪又从天空跌入谷底,这道题这么难,还是打开看看吧!,反正也没有人知道。风起了,树木窸窸窣窣摇摆着,那晃动的枝叶仿佛在嘲笑我。笑声中,我看见,一只白色的小鸟。它张开了翅膀,想要飞上那高高的枝头,他努力地拍打翅膀,迎着风雨,往上飞……
考试终于结束了,尽管我没有做出那道题,但我战胜了自己,为自己交出了一份完美的答卷。