每逢考试,人们总会怀着迫切的情绪期盼自己能够获得。殊不知,获得,一个人要经过多少的努力啊!
初次拿到这个作文题目,我感慨万千,眼前又浮现出那细雨蒙蒙的一天:我在老师家补习,两个半小时的科学课过后,我走到户外,进入一片雨水滴答的世界。妈妈撑着伞站在门口等我,一把小伞顶在头上,遮挡着雨水,却遮不住她脸上的皱纹,妈妈真的老了。她急着送我而忘记带手机,为了便于我找到她,就提前好久站在老师家门口。得知这一切后,我的鼻子酸了。老师将身子探出房门,叮嘱说:“下星期好好考试,接下来回去做题,不要仅仅为了答案。”老师当然期望我能得到!我向老师挥挥手,不知是由于水雾朦胧,还是因为晚上熬夜备课用眼过度导致的视力下降,老师并没有看到。
回到家,爸爸在厨房里洗刚买的黑加仑葡萄,我听见妈妈责备道:“你真不会买东西,这么贵也买来,被骗了知不明白!”爸爸的口气带着一种无辜:“我只是觉得儿子立刻要期末考了,该给儿子补补身体,开心开心,给他吃些黑加仑。”原先在爸爸眼中,只要能够让我开心,再高的价格也是值得的。
交,对于很多人,是满意的分数,考后的愉快,考好的奖励。而我想到的是母亲、父亲和老师们,我的背后有那么多人在为我拼命鼓气、悲哀难过或兴高采烈。我打定主意要交,不只为了我自己,更是为了对得起爱我关心我的人。