答卷优秀作文
来到这个世界上的第一个十年,我们带着好奇和天真懵懵懂懂踩过人生的春季,那是嫩芽初放,那是纯洁的心灵。
惜痛地走过人生的三十个春秋,我们带着略显成熟的身心飞奔过有梦想有汗水有花朵的青春,那是一场轻狂的电影,那是人生的夏季。
年近半百,带着年轻时含泪的收获静悄悄步入满地落叶的橘红色季节,那里是她眼中的孤岛,没有悲伤也没有孤岛。只剩下回忆模糊的剪辑,这是人生的秋季。
带着孤独和满足推开前生,恬静地走进属于人生的冬季,安静走完人生最后一季。
当还是个孩子的时候,我们对于未来有无数的憧憬与梦想,交给星空一份可爱的答卷。
年少轻狂的年纪里,我们用热血诠释内心的渴望,用汗水交给未来一份未知的答卷。
成熟温柔的岁月里,一份恬静,一份安然,一份收获是我们对昨天迷茫的一份安慰的答卷。
孤独的冷风里,一张写满满足与幸福的答卷是我们对人生最好的回答与馈赠。
在肆虐时间飞奔的日子里,我们不知不觉的完成一张张隐形的答卷,我们无知又清楚地走过人生的一天天,人生的命运在自己手里,人生的经历在自己脚上。每一份对于人生的回答都是我们在岁月里对无知的叩击,为离别留下的痕迹。只希望在曲终人散后,会对自己做出的答卷感到满意。