珍贵礼物的作文
钱老师叫大家在寒假里多读课外书。
父亲和母亲根据学校发的《“心泉”杯读书征文活动》的需要,带我一块到新华书店,买了四本书。其中,我最喜欢的是《小淘气快乐日记》。里面有一篇故事,不要太搞笑哦,题目是《最珍贵的礼物》。
教师节前一天,黄瓜瓜用彩纸做成了一个立体的小蛋糕,上面画了个美羊羊的图案,还洒了点香水,筹备做教师节礼物,送给美羊羊老师。可是,第二天上学,他发现其他人的东西都比他的好看,看上去更精美,价格又高。当他感觉纸蛋糕拿不出手,正想揉成一团的时候,被李小丫抢了过去,扔到地上,还狠狠地踩了一脚,立体的小蛋糕变成一张烂烂的小纸片。美羊羊老师走过来,她从地上捡起小纸片,小心翼翼地恢复了小蛋糕原本的模样。美羊羊老师说她太喜欢瓜瓜的礼物了,这么用心的礼物是“世界上最珍贵的,也是最美丽的”。
父亲每年给长辈和朋友们的贺岁短信,都是他用心创作的小诗,从不互联网下载。
我读了这个故事,知道了一个有用的道理:送小伙伴礼物,不是必须要去大商场的,也可以自己动手来做礼物。比方说说,我家有一个布丁机,教师节的时候我就可以做鲜美的布丁,送给老师们品尝。