姐姐作文
我家里有一位对我关心和耐心的姐姐。
姐姐相当于“妈妈”,因为最近妈妈工作很忙,所以经常不在家,姐姐就像妈妈一样照顾我、监督我。只要有好吃的,姐姐都会跟我分享。还有姐姐的厨艺可以跟妈妈媲美,我经常对姐姐说,她烧的东西比妈妈好吃,姐姐听到这句话都会很高兴。
今天,就我和姐姐在家。早上,姐姐说:“今天你作业写一个小时,就可以玩一个小时。你是先玩还是写作业?”我毫不犹豫选择了先玩,一小时过去了,只好写作业。一个小时又一个小时,姐姐一直监督着我写作业,直到临近中午,姐姐才开始包饺子和馄饨,让我多休息一会儿。过了一会姐姐就下楼烧饺子和馄饨给我吃,有时我会下楼帮忙洗碗、递水。只要家里就只有我和姐姐时,姐姐就会像妈妈一样照顾我。每次姐姐看我作业没写完、不会写时,都会很耐心的教我,把过程告诉我。
我的姐姐就是这样的关心我。