在今天的一节语文课上,单老师别有用心地让我们看了一段视频,其中记录了亲子游时大家欢乐、温暖、感人、激动的时光。视频简洁,却着实让我的心颤动了。
一开始播的全然是亲子游中的欢乐时光:大家奔跑在花田中,快乐的笑声在空中也在我们耳边回荡,我依然清楚地记着。我还记得刚到薰衣草庄园时,同学们簇拥着我登记姓名的场景……那是我最宝贵的记忆,我相信大家的心情也和我一样吧。看看那时的自己,忍不住想笑了呢。
接下来,播了令大家心暖的感人时光。当我们在做游戏时,一些“不为人知”的画面却在上演着。原来,在我们游戏的时候,爸爸妈妈们正用辛勤的汗水“换”来一道道我们爱吃的菜呢!看到这里,我觉得父母们的汗水成了甜水,流进了我们心田。
后来,又播了令人热血沸腾的激动时光。只见大家拔河的场景出现在了视频里。同学们一个个使出了吃奶的劲儿,脸红彤彤的,像苹果一样,有力拔山河之势。过了一会儿,胜负已分,胜的组爆发出了发自心底的欢呼,有同学还跳了起来。打野战的片段也出现在了视频中:大家一个个行走如飞,生怕被敌人打中,自己也不住攻击,不住隐藏。到了最后,胜的队仍然欢呼雀跃,可这次多了自豪与骄傲的陪伴。
至于温暖时光,当然是父母与孩子们聚餐之时了。爸爸妈妈吃着自己烧的菜,心里一定甜滋滋的吧。而我们吃着父母烧的菜,那就更别说那种滋味了。不过呀,我们小孩还是最爱吃烧烤了。当我们玩累了,依偎在爸爸妈妈怀中,而爸爸妈妈就为我们烤着食物,我们美滋滋地享受着……那种久违的亲子时光想必大家都会视若珍宝的吧。
视频看完了,大家各自沉默不语,心头五味杂陈,各有一番滋味。而我心想:“将来,大家分道扬镳了,是否还会将这段记忆珍藏于心底呢?又是否会发自内心想念同学们呢?我想应该会吧,否则同学情谊,又算什么呢?”