给父母的一封家书作文
爸爸妈妈:
新年快乐!
我不善言辞,所以几乎从未当面向你们表露心声。因此,今日稍作家书一封,以表感激之情。
自我降生以来,你们便被冠上了“父母”这个再也甩不掉的称呼了。原本诗意的生活涌上了无形的压力。你们也说,自己还是初次为人父母,很多地方尚未接触,很多事情尚未尝试。但你们总能给我提供足够的安全感——不,更确切说,提供这一切的是你们用心营造的“家”啊!不论门外的雨下得多凶,风刮得再猛,屋内的灯光总是这么温暖而明亮。
从我有印象起,你们便为了持家而奔波,常年的操劳在额头拧成皱纹,仿佛你们生来就是这样,却忘记了你们原本也曾是少女、少年,也拥有过一段青葱岁月。我相信那时的时光很美好,你们对我讲的年轻时的故事常在我的耳畔响起。我还记得你们说起它的时候,脸上还是带着笑的。
为了我的成长,你们舍弃了许多许多,有的我看见了,但更多的是我所无法看见的。曾几何时,我以为只要弯下腰,俯下身,命运的风暴就刮不到了,可又如何能想到,那些我所躲掉的磨难,是真真切切地落在了你们的肩上。14年的日夜,柴米油盐的繁琐与工作的劳累非但没有压垮你们,反倒将这个小家的地基夯实了。我无时不刻不能体会到你们的关爱。那没有书中描绘的那般轰轰烈烈,但每一个朴素无华的充斥着爱意的细节中,确实凝聚着浓烈而炽热的爱。
你们的教诲我将牢记在心,我将在你们为我铺设的人生舞台上绽放出属于我的光彩。
祝
身体健康,工作顺利!