错过的作文
昨夜,我又梦见你了,你还是没变,慈祥的面容和你下巴的胡子拉碴还是依然。而我的样子是七八岁时的一脸稚嫩,充满期待地看着你用野草给我编兔子……
你说你怎么那么早就离我而去了呢?我的爷爷啊,你瞧,你错过了我现在对你的万般思念,你错过了我从青涩变懂事的过程,你还错过了好多好多团圆的节日……
我记得小时候啊,你还给我抓过萤火虫呢,那时候我小嘴嘟起,一点也不高兴,你就拽着我来到庭院里说:“看我给你抓只精灵。”我抬起头满眼泪光地看了他一眼:“哼,骗鬼去吧,你又想糊弄我!”你没回答我,你全神贯注地看着那草丛里的一点淡淡绿光,你突然伸出双手一盖以迅雷不及掩耳之势的动作,将那淡淡的绿光蒙在了你的手心之中,我看见你如此认真的态度若似小孩一般,忍不住的噗嗤笑了。
你看见我笑了,得意极了,你向献宝似的,将双手放在我的小手掌上:“喏抓住它了。”我双手半遮掩着,噢,原来是只虫子,不就萤火虫吗。爷爷尴尬的对我笑笑,他拉着我坐到台阶边上:“你知道吗?天上的星星都是仙子变的,它们每天晚上专门看哪家有没有坏小孩,白天的时候就记住那些不听话的小孩,然后来惩罚他们。你怎么就是个气包子,总是惹妈妈生气呢?你看,每次把自己也搞得不高兴。”
你知道吗?爷爷,我现在总是记得你说的童话,我有变乖变听话变得懂事,可是你都没看见。
为什么你要离我而去的那天都不等等我,连句“再见”都没对我说出口。我也还没有,没有告诉你我有多喜欢你,你就走了,真的都不等我再见你一面,和你说说话。我多后悔那时晚了,没见着你的最后一面。我知道,如果我去了,你一定会不遗余力地挤出一个笑容给我。
现在,再也没有一个慈祥的,胡子拉碴的老头子给我编兔子了;再也没有会在妈妈打我的时候将我护在身后的你了……
哎,我想你了。我们在后来的时光里彼此错过,你没有告诉我你有多爱我。但是我想,你对我的爱一定是用言语都无法描述出来的。你没有看见我现在就是很想你的样子,我也再看不见你站在我面前朝我乐呵了……
我们在后来的时光里彼此错过,在曾经的小段时光里让我永远记着你。只是,只是我永远记着你罢了,而你会记着我吗?