错过的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”生活中有些事不被你察觉,就在你生便悄悄的溜走,轻轻地,悄悄地…… ————题记
当我们走过漫长的人生旅途,经历了风雨,一定错过了许多不该错过的风景吧。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。岁月如梭,回转往事,那是一年多了吧。
那一天,天气特别的阴沉,太阳公公躲到了厚厚的云层里,似要下雨但又不下。天灰蒙蒙的,空气十分闷热。
我还是像往常一样六点多去上学。一路上看到了许多风景,但又错过了许多风景,但最令人感人的是这一幕:
路边两只麻雀在空中打闹,嬉戏,但同时它们却不知道危险正在来临。一辆货车加足了马力,发动机发出“轰隆轰隆”的声响,朝着这两只麻雀飞速的冲来。刹车响了,两只麻雀的生命夭折了,就在这短短的一瞬间,已经看不到它们打闹的情景了。而司机却若无其事的看了看车子,发动了车,从这两只麻雀的身体上扎了过去。
在旁边路过的一个小女孩看到了这一幕,像离线的箭一样奔了过来,脸上泛着阵阵哀愁,似乎是对麻雀的同情。这时,她出人意料的的转过身来,对开着货车的司机吐了口口水,似乎在责怪他。
她小心翼翼的捧起那两只麻雀,轻轻抚摸这它们,脸上充满了伤心。她走到路边,用树枝挖了一个小坑,把麻雀们轻轻放在坑里,又轻轻地用泥土盖上它们,忍不住哭了起来。
我看到这一幕,我明白了一个道理,鸟类也是有生命的,大自然中的一切都是有生命的。它们的生命和我们平等,生命可贵,生命无价。
我不由得感慨道:现在社会上像小女孩这样的人已经不多了,我们一定要向她学习。我也感受到了人心的险恶,像货车司机这样的人,没有道德,我们应该拒绝它们。
我们一定不能错过不该错过的风景。让我们睁大眼睛,去探索属于你不该错过的风景吧。