写母爱作文
有人说妈妈的爱如山,如海,但我觉得妈妈的爱如涓涓清泉滋润着我的心田,让我觉得无比幸福。
那是星期五的中午,天气非常恶劣,竟然下起了鹅毛般的大雪,顿时变成了粉妆玉砌的世界。“叮铃铃……下课了,我走出楼道,不禁打了个冷战,脖子缩进 衣领里,不由自主地想起妈妈让我多穿点衣服,我还不听顶嘴,真是:不听老人言吃亏在眼前。'我随着路队来到了校门口,哇。人山人海,家长们都十分焦急地等 待着孩子们,有的家长手里拿着棉袄,眼睛四处搜寻着自己的孩子;有的穿着工作服,下班直接过来 了;还有的搓着手跺着脚等着孩子。
我四处张望寻找着妈妈,听着有人叫了我一声,随着声音看到了一个熟悉的声音,哦是妈妈!她朝我走来亲切地问:”冷吗,慧慧?“说着便把手中的棉袄给我穿上用手拍拍我头上的雪,又摸摸我的额头。此时我感到一阵暖流涌上心头 ,妈妈对我说;'赶紧回家吧,要不感冒啊!”
路上,我坐在自行的后座上,发现妈妈头上满是雪花,衣服也湿了。也许妈妈刚刚下班就来了,等了好长时间啊。由于修路,原来的双行线变成了单行道,有 是下班放学高峰期,路上特别拥挤难走。路上偶尔过来一辆车, 把妈妈的裤腿贱上了大大小小的泥点。于是我们走上一条小道,这里更是泥泞不堪,车轮也陷入了泥里。妈妈边用力地推着,边扭过头来关心地说:’坐好了。“妈 妈的的脸红红的。我把雨伞悄悄地举起来遮在妈妈的头上。妈妈察觉到了,扭过头来笑着说;谢谢宝贝,你自己打吧。”此时妈妈的脸色发白,嘴唇发紫,眼角的鱼 尾纹似乎更深了。让我内心百感交集:无论严寒酷暑,还是风雨交加,妈妈日复一日的接送我上学放学,多么辛苦啊!
终于到家了,妈妈不顾自己的湿衣服,又给我换衣服,又发给我熬汤,我端着这碗盛满母爱的汤,内心微微一颤,鼻子一酸,一瞬间深深地感动了。
妈妈的爱的伞为我撑起一片晴朗的天空;妈妈爱的火把 为我照亮前进的道路;妈妈爱的甘泉为我滋润幼小的生命!母爱伟大!母爱无边!