第一次的作文
都中午了,妈妈还没回来,我的肚子复读机似的叫个不停。饿死了,真要饿死了。唉!算了,我还是自己找点吃的吧!
我将冰箱翻了个底朝天,活脱脱的鬼子进村。不过,不枉我的努力,终于找到了一些剩饭和几个白如玉的鸡蛋。
蛋炒饭?我可没做过!得好好准备。穿上围裙,戴上手套,准备完毕。学着妈妈的样子,我先将锅洗一遍,再把鸡蛋打进碗里,均匀地拌到金黄色为止,然后打开煤气灶,将洗好的锅放上去,再将油倒进锅里,等待油沸腾。
谁知,本来好好的油锅突然吵了起来,呀!居然跟我闹起义了,淘气的油星子到处乱飞,活蹦乱跳的,还带有如同爆豆的吱吱声和不断冒起的白烟……我迅速从发呆状态转为一级战备,以盖为盾,以铲为剑慢慢靠近油锅但烟越来越浓,油的吱吱声也越来越大,油烟还一个劲地往鼻子里钻……我一股脑地将刚才的蛋汁倒进去,顺便撒了一点盐,来不及让我盖锅,一串火舌差点儿舔到我的脸了,吓得我丢了铲子和锅盖大呼救命!
唉!谁能救我呢?一切还得自己搞定。命苦哇!
趁着火势渐弱,我迅速捡起锅盖盖上,关了煤气灶,终于收了这个妖。等待了好久,我惊魂稍定,用湿布将锅移出了灶台。靠,鸡蛋黑乎乎的,此时我的脸如此,心情更是如此。
唉,难哦!蛋炒饭吃不成啰。
其实我不应该灰心,做人要乐观,这次的失败又何尝不是一次锻炼呢?