第一次的作文
上个星期五的下午,妈妈和她的同事们去二七纪念塔附近的一家ktv唱歌。
他们在包房里引吭高歌,而我却坐在包房里闷闷不乐,不久,阿姨带着姐姐来了,我终于有了个伙伴。可是大人们还是唱来唱去,唱个不停。
我和姐姐决定出去走走,结果无意中发现了一个地方,那个地方有许多好玩的"电玩",如跳舞机、母鸡下蛋、彩票机。我们先向门口的阿姨要了5个游戏币,就开开心心地玩了起来,我们每个游戏都玩了一遍。我们在母鸡下蛋的机器前停了下来,我们看了母鸡下蛋的游戏介绍,就便投入了宝贵的1枚游戏币。"咯、咯、咯"随着一声鸡叫,我们便挥动起了手中的把杆,"吧嗒"一声,一个鸡蛋就落在了地上。我嘴里囔囔地说:"太可惜了,一个好好的金鸡蛋却掉在了地上。金鸡蛋、金鸡蛋,你可落得真快呀!"就在这时,另一个金鸡蛋又落了下来,我可不会放过这个金鸡蛋了。说着,我便挥动起了把杆,只见金鸡蛋一下子就落在了筐里。看见鸡蛋落在了筐里,别说我有多高兴呀,只想蹦起来。
就这样,我操作越来越熟练。一次一次地出来彩票,我们的彩票都是不下于10张。最后,我们又去了别的机器,努力的玩了一遍又一遍,但出来的彩票都是少于5张。我们终于总结出了一个道理:只要母鸡下蛋,挣得彩票才是最多的。然后,我们剩下的游戏币差不多全都用在了母鸡下蛋的游戏上。
母鸡下蛋,母鸡下蛋,在"咯、咯、咯"的声音,我们就这样努力着、奋斗着,最后一张张彩票就从机器里滚滚而出,我们的心里别提有多高兴了!
经过清点,我们的彩票共有133张,换了个小礼品--钥匙链和橡皮。
电玩,只有亲身经历,才知道有多好玩。但是,绝对不能成瘾。