美丽的冬天作文
十一月间,冬姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的踏入人间,给大地铺上了一层薄薄的轻纱.
冬天,万物沉睡,百花凋谢,树叶凋零却有那“凌寒独自开”的梅花傲然挺立“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”它没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立;它没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放一团团,一簇簇地竞相开放,争奇斗艳,美不胜收!难怪画家描绘它,诗人吟诵它还有那素有“凌波仙子”之美称的水仙花在争奇斗艳的百花都凋谢时,迎着寒冬开放,那散发出的清香沁人心脾犹如那亭亭玉立的少女,十分惹人喜爱.
冬天的雾白茫茫的..秋雾阴,冬雾雪,说得真是不错前几天,下了一场大雾,天地好像都隐在云里大街上,人不见人,路不见路,车子隐藏在雾里看不见,只见车灯在不停地闪烁,喇叭嘟嘟地响学校前面的黄山被整个幔帐笼罩着,充满神秘色彩空气非常绵软,深呼吸,像一团一团的棉花糖吸进了嘴里.
用心去感受冬天的纯净与洁白,让自己的心如冬天般寂静安详,这,大概就是冬天给予我们的最大的馈赠吧!我爱美丽的冬天!