巨人的花园作文
课文题目里的“巨人”指的是身材异常高大的人。“花园”指的是开满各种鲜花的园子。课文把“巨人”这个令人恐惧的称号和“花园”这个令人充满快乐的词汇组合在一起,让读者产生了无穷的想象,也激发了我们阅读的兴趣课文讲了一个自私的巨人拥有着一个美丽的花园。在一次偶然的旅行归来时,发现了花园里许多孩子在花园里玩耍,很生气,他就把孩子们赶走,并砌起了围墙还立起了一块告示牌“禁止入内”。后来,巨人才发现没有孩子的到方就没有幸福。
课文的1.2自然段写文章的第一部分,采用“总——分”的形式,告诉我们事情的起因。第3—7段写了巨人与孩子们的冲突,使我们知道了巨人赶走孩子们,就赶走了春天快乐,巨人砌起围墙,就把冬天冰冷围在了花园里。
这篇课文使我明白了,能和大家一起分享才是真正的快乐。