巨人的花园作文
今天,我学了《巨人的花园》这一篇课文,我懂得了一个道理:好东西要和朋友分享,收获的是你意想不到的快乐。
《巨人的花园》主要讲了:一个自私的巨人在孩子的帮助下,改正了自己的错误做法,和孩子们过上了幸福的生活,同时也告诉我们能和大家一起分享的快乐才是真正的快乐。
我读完这篇课文,我联想到我自己在生活中就是这么自私。当同桌跟我借一支笔时,我会坚定地说:“不”!当朋友跟我借一本书时,我也坚定地说了声:“不行!”我每次说完也没有惭愧过,不过我现在后悔了我当时说出的字。每当我说一声“不”,就会让朋友认为我很自私,
我们不能做之前的巨人,我们应该当改变了的巨人。我们要:有好东西就应该拿出来和好朋友分享,收获的是你意想不到的快乐!