关于《盼》的作文
你们盼的是什么,新衣服,新玩具?不对,你们应该盼着你生命中最重要的人,不是大难临头各自飞的朋友,而是一生伴你、守护你的家人。
家一个温暖的地方!
我的妈妈是一个勤劳、和善的人,他一人在外地打两份工。有时一个月也不回家一次。一个月也不长,可在她不在的时间里,一个月如一年半年,我实在等不了。有一次,我兴奋地去接我妈妈,可等到班车开走也不见她一个电话,我垂头丧气地回家之后虽然肚子很饿,可饭也吃不下。一直熬到12点只为她忙完后的一个电话,这个电话手表戴在我的手腕上犹有千斤重。第二天她来电话,她说太忙了不回来了。就在这句很平常的话里我流下了眼泪,最后咋责备她的话语里挂断了电话,在之后却从责备变为了孤单。忍着泪,装镇定给她打了一个电话,用平淡的语气和她说下次一定要回来。
当知道她回来时,我把手机一扔就往外跑,不管路上行人有多少,一闪一过,到了车前,她看到我时对我一笑,我霎时冲过去抱住了她。她每次看到我的一句话都是那么普通而又表明了对我的思念。“快!把东西拿回去,待会我就回来了!”这句话她一直没有失言过。