关于《盼》的作文
放假了,爸爸妈妈说要回四川老家隆昌,我心里很高兴。可是,天却一直下雨,下得还很大,妈妈说可以用“倾盆大雨”这个词来形容。我问妈妈,什么时候可以回去呀!妈妈说,晴了就可以回去了。于是,我一直望着窗外,盼天晴。
中午,雨停了,我想可以回老家了,高兴地问妈妈。妈妈说:“好呀,明天就回,现在乖乖地去睡午觉。”我兴奋得在床上翻来滚去地,睡不着。妈妈恶狠狠地说:“睡不着,明天就不回去。”我吓得急忙闭上眼睛,不敢动了。我梦见第二天,我们一家三口人来到菜市停车场,坐车回老家了,外公外婆、哥哥姐姐看到我可高兴了,给我买了好多好吃的东西。
可是,我一觉醒来,天又下起雨来,我知道回不成家了,我伤心地哭了。妈妈生气地说:“你哭,老天爷更会下雨,就这样都下个不停了。”我擦干眼泪,望着天,真希望老天爷不要掉眼泪。