一个星期五,刚放学回到家,我的妈妈便告诉我:“邵柳,明天你就放假了,要不我带你去度假村泡温泉吧!”“什么,我没听错吧,真的吗?”我欣喜若狂,一蹦三尺高。
我跑到房间里,以最快的速度把作业写完了,然后就开始收拾去度假的行李。叠衣服时,好像它们也在替我高兴,一个个张开嘴笑容满面。收拾完衣服,我连饭都顾不上吃,便开始制定去度假的计划。我上网查了一下度假村的规章制度,把要干的事情都列了下来,才去吃饭。
吃饭时,我想象着到了度假村时的情景:太阳照在头顶慢慢的移动,好像正张着嘴对我笑呢,地上的小花随风舞蹈,就像是为了祝贺我的到来,而专门准备的一支舞蹈……妈妈拍了拍我的肩膀,看我用手支着头,眼睛无神的看着天花板的样子逗笑了,说:“你在想什么呢?饭都凉了,快点吃。”
我缓过神来,大口地吃着饭,但脸上仍痴痴地笑着。
晚上,我躺在床上,又拿起手机看了看度假村的照片和应该注意的事项,才依依不舍的进入了梦乡……