美丽的家乡作文
博物馆对面有一条小路,小路的尽头有一池美丽的湖,作文 美丽的家乡湖。我给它取了个名字,叫“家乡湖”。
这是一池绿色的湖,就像是春姑娘的绿头发染上去似的。太阳照在湖面上,波光闪闪的,犹如美丽的钻石散发出灿烂的光芒,让我不禁想起了苏轼写的那句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。有时,小鱼们游出湖面,有的在跳舞,有的在玩游戏,还有的在慢悠悠地散步……
湖的周围有许多郁郁葱葱的树,有形态各异的石头,那芬芳迷人的小花,加上绿茸茸的小草,形成了一个五彩缤纷的花环。花环边的人们,有的在欣赏风景,有的在嬉闹玩耍,还有的在练太极拳……
湖的三面都是山,湖好像在绿色半圆形的山妈妈怀抱里,山妈妈也一直在湖宝宝的心中——瞧,山妈妈不就倒影在湖心吗?真可谓是山在湖中,湖在山中;你中有我,我中有你。
美丽的“家乡湖”,您不仅给我们带来了湖光山色,还滋养了周围的一山一树、一草一木、一人一物……