美丽的家乡作文
在我的家乡,有一个风景优美的地方———青山湖,那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多山山水水,有很多人去那里玩,吃饭吃好了,到青山湖去散步是消化肚子里的的东西最好的选择,希望大家常常到青山湖来玩,下面我要为大家介绍一下青山湖。青山湖不仅水美山美,而且运动器材非常齐全,空气也非常好、非常新鲜,我再告诉你一个秘密,那里经常有人带可爱的小狗、小猫来散步,如果你喜欢的话你可以问问动物的主人,如果那位主人大方的话,他也许会借给你玩一会儿,如果不大方的话,那就是你运气不好了。青山湖一年四季景色非常漂亮。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,溪里涨满了春水,小鸭子在水面上流来流去,欢快地叫着,好像在欢迎春天的到来。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线,早晨,雾从山里升起来,整个青山湖浸在乳白色的浓雾里,太阳出来了,千万缕像利剑一样金光,穿过树梢,照射在绿油油的草地上,草地上盛开着各种各样的野花,红的、黄的、紫的……真像个大花坛。
秋天,山上树的叶子变黄了,银杏树也变黄了,落叶像一只只蝴蝶在林间飞舞,我们踩在树叶上发出吱吱的声音。柿子像红灯笼一样挂在树上,它在树枝上晃来晃去,好像叫人们快来摘呢!
冬天,树上积满了白雪,白白的雪好像在地上铺上了一层厚厚的雪毯。有些人会在结了冰的青山湖上溜冰,有些人在欣赏这美丽的风景。
青山湖一年四季景色美丽,它不仅是一个美丽的大花坛,还是一座巨大的宝库!