美好的时光作文
想起上学期那段美好的时光,我的嘴角就会忍不住上扬。是啊,多么快乐的日子啊!我多想重温这样的时光。那就让我来说一说我的托管故事吧!
铃铃铃,托管的铃声响了,我和同学们飞快地跑向音乐室。到了音乐室,我马上放下书包,拿出老师发的口琴练习了起来。等老师来了后,我就端正地坐好,等待老师上课。看其他同学神情有点紧张,因为回家没有练习口琴。我也是。
突然,老师喊了一下我的名字。可是,我还没回过神来,心想:哎呀,这下完蛋了。我紧张地望着老师,等待老师的批评,哪知老师说了一句:“没关系,别紧张,放松,眼睛不要老看口琴上的音阶,好好吹。”我的手在发抖,但我对自己说:放轻松!按老师指导的那样来做就好。于是,我就装作胸有成竹地样子吹了起来。渐渐地,我发现自己吹的琴声比想象中的好多了。于是我开始自信起来,面带微笑。我发现自己好快乐,每吹一句就好像进入了不同的奇妙世界,吹到温和一点的节奏,我发现自己进入了一个粉色的世界:我踩在一条粉色的湖上,静静地,仿佛自己的每个部位都流动着,变成粉心湖我陶醉在了其中。
等我吹好后,老师微笑着表扬了我:“你看,你能吹好吧!不过,还有那么点不熟练,需要多加练习哦。”听老师这么一说,我心里别提有多高兴,在心里暗暗下决心,一定要好好练习口琴。就这样,我们在老师的指导下度过了一个愉快的下午。
后来每到托管时间,音乐老师就用心地教我们吹很多动听的曲子。我们跟随老师一遍又一遍,反反复复地练习,直到吹出了满意的曲子。老师才会微笑着点头表示满意。
现在,我已经可以吹很多曲子,还代表班级参加学校的文艺汇演呢!我知道我能吹这么多美妙的曲子,是与老师孜孜不倦的教诲分不开的。感谢老师这么用心教我吹口琴,让我从此与口琴结下不解之缘。现在你知道了吧,托管多快乐哦!
我爱托管!