奇特的作文
在一个风雨交加的晚上,我好不容易进入梦乡,做了一个奇特的梦。
我梦见我的床单飞了起来,它把我带到了灯泡里,那里面出现了一位白胡子老人,他微笑着对我说:“你做过坏事吗?”我听了后莫名其妙,不解地问那位老人:“您问这个干什么呢?”只见他捋着长长的胡须,温和的地对我说:“如果你如实地告诉我,你将会一辈子幸福,如果你对我撒谎的话,你将会永远不开心。”我听了后,低下头沉思片刻,诚恳地说:“我没有。”老人又问:“真的没有?”我坚定地说:“君子一言,驷马难追!”老人听了高兴地说:“好,你真是一个好孩子,我相信你一定会在生活中做得更好。”说完,白胡子老人就消失了,会飞的床单又把我带回到了床上……
第二天一大早我照常去上学,当我快要走到学校门口的时候,看到一位老奶奶一下子踩空,摔倒在了路边的便道上。我连忙跑过去把老奶奶扶了起来,老奶奶万分感激,连声说“谢谢!”就在这时,地面上出现了好多亮晶晶的珍珠,更加出人意料的是,这些珍珠只有我一个人能看得到。我想,这也许是那位白胡子老人对我做好人好事的奖励吧!