黄山位于安徽省,是中国十大风景名胜之一,素以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。
黄山的松树千姿百态,富有浓浓的人情味。那“探海松”长在怪石上,就像一只猴子坐在石头上看海;“团结松”好像是几个人拥抱在一起庆祝着什么好事……这么多的松树,就算讲也讲不完啊!
黄山的怪石也不输于奇松。那狮子峰上的“仙人下棋”,山顶上的“猴子观海”,山上的“十八罗汉”,还有那不知哪来的飞来石和长长的卧佛石。最吸引人的要数莲花峰了,巨大的莲花,每一块石头都像一片花瓣,走进莲花峰,就像到了仙境一般,真是“无限风光在险峰”啊!
黄山的云海更是奇妙。许多山峰围成一个大洞,里面的云烟波浩渺、变幻莫测,时而像浩浩荡荡的军队,时而像波涛汹涌的大海,一会儿像温柔可爱的少女,一会儿翻腾怒吼,一会儿平平静静,给人留下惊愕。
黄山的温泉在紫云峰下。温泉也是人们喜爱的天然浴场。用泉水洗澡的话,可以让人精神百倍。
黄山可真是奇妙呀!