夕阳西下,我踏着轻快的步子,伴着落日的余晖向家走去,来到了家门口,我一报姓名,机器人就说:“欢迎小主人回家。”我一进去,暖气一下子迎面扑来,好暖和呀!
我家的房子里全部是智能化服务,有做家务的智能机器,有会辅导作业的机器这样就会给大人减轻负担。家的外表像一个大大的南瓜,睡不着觉时,有一个智能机器就像妈妈一样给我讲故事。
做家务的机器,它具备很多功能,做饭、洗衣、整理家务等。从这一个大机器里面衍生出许多小机器,他们几个小机器既分工又合作像人一样团结友爱。不一会儿,他们就把卫生打扫完了,打扫完还会认真地反复检查好几遍,保证屋内一尘不染。
辅导我写作业的机器呢,它会随着我的身高随时调整桌子和椅子的高低,以防近视;我想睡觉的时候,机器会提示我作业写完再睡觉;我趴在桌上写作业时,我的笔就会写不出字来,我就自觉调整坐姿有了这个机器,家长就再也不会担心我学不好,把眼睛搞近视的问题了。
随着科学技术的发展,我希望我的这些奇思妙想早日变成现实,造福更多的人。