奇特的作文
今天下午的一节品德课上,我们玩了一个奇特、有趣的游戏-------做动作、猜成语。
傅老师先请邵钰阳来做这个游戏,老师出好题目,让邵钰阳瞄了一眼题目,一分钟后邵钰阳的“表演”开始了,只见他一只手放在讲台上,一只手紧紧拉着裤角,脸朝傅老师。哈哈,原来是被题目难住了,瞅着傅老师发呆呢。我心里偷笑起来,这个成语再怎么难,也不用做出这么夸张的表情吧。好几分钟过去了,邵钰阳像个雕塑一样一直保持着这个可爱的姿势,看来邵钰阳是彻底没辙了,老师表示可以请一个好朋友上来帮忙,他让“平大爷”来帮忙,“平大爷”一上台看了题目后,就瞪大了双眼,没有任何辅助动作,就算表演完毕了,这可难住了同学们,大家再能联想,再集思广益也猜不透他葫芦里买的是什么药。
好几个同学都上去了,但都表演的牛头不对马嘴,让大家大呼无奈,在下面干着急。轮到沈子昀上台了,她向大家微微一笑,用手指指胸口,我想着估计和心有关吧,接着她做了一个切东西的动作,然后作出一个早上我们起床后洗漱时做常用的动作,绞毛巾,可把大家逗笑了,老师请李湘宁来回答,“心如刀绞”他大声说,结果非常准确。
……
啊,真是堂奇特的表演课。