今天,天气晴朗我和妈妈一起去大街上散步。我们走过桥前时我们被一盆盆盆景给迷住了。我蹲到盆景前拿起这个摸摸,又拿起那个瞧瞧,我的心里高兴极了,恨不得全都把它们搬回家去呢!这时候妈妈拿起一盆兰花问摊主:“这应该是兰花吧,蛮漂亮的,多少钱。”摊主回答:“这都是自家种的也不卖贵就10元一盆。”所以妈妈就买了两盆。我拿起这两盆花高兴漂亮极了。这时候我也看中了两盆很小的盆景,一盆是长着毛的仙人球和一盆我也不知道叫什么的植物,反正就是特别好看。但是我最喜欢的是那盆长着毛的仙人球。装它的容器是一个长得像一口碗的陶瓷,但是碗高了一点,表面还雕着树叶壮的图案,再看看里面那个长着毛的仙人球好看极了。你们一定会说:“仙人球怎么会没刺呢?”刚开始我也以为它是没有刺的,但我用手去摸了一下,“哎哟。”我轻轻地叫了一下。原来它的刺在白色毛的掩护下让人的眼球很难被人发现,所以这样也不会让人放眼望去一看就是刺了,真是柔中带刚啊!而且这些白毛虽然不多但排的很密只在空系中透一点绿。在仙人球的一边是一棵在田地里随地可见的一株野草,但在这样的搭配让人觉得讨厌的野草也变得不让人喜爱讨厌了。这是多好的搭配啊!将这两盆盆景摆在窗前好看极了!我一定要好好养这两盆盆景。
现在已是初入寒冬,盆景周围的其他植物早已是叶落归根,可是这小东西虽然没落几片叶子,但凡还呈现出一种勃然的生气。