最近我一直在想,我们班能不能每周来一次形式不同的小小的比赛呢?因为平时老师大多表扬的是成绩优秀的同学,而大部分同学可能没有展示自己才能的机会,而学习一般的同学也有很多的优点呢!
比如说我吧!虽然我学习成绩一般,但是我唱歌好听,如果来一次小小的歌唱比赛,说不定我还会赢得好成绩呢!全班同学可能不是我的对手,都会对我羡慕嫉妒恨吧!
再比如说我同桌李雪烁吧!他总爱笑,上课笑,下课笑、甚至他跑步时也总爱做搞笑表情,如果不是在学校里,我一定会叫他“表情包大王”,因为他做的表情很有趣,总能让人笑得前仰后翻,有一次,他搞笑的表情让我笑得肚子都疼。如果举办表情包比赛或者笑哈哈比赛,我想他一定会得第一名的。
类似这样的比赛好不好玩,有不有趣?如果举行这样的比赛,肯定会让每位学生发现自己的特长,从而可以找到自信。我把这个想法告诉老师后,老师立马答应,可以举行这样的比赛,准备过元旦节的时候举行。
听到这样的好消息,同学们都立即行动起来,纷纷报名参加,有唱歌、跳舞、相声、小品。好期待元旦的到来,看到每位同学的不同风采。