银杏树作文
翻阅着往日的回忆录,突然发现一张只有一棵树的照片。
脑海里有光影交错的场景浮上心头,锣鼓铿锵,琴声时而悠扬,时而激越,伴随着幕布在心中交织舞动。
那时我也才刚好上幼儿园的年龄,在外婆家,邻家就种着这一棵银杏树,据说这是他们在搬过来时就有了,随后慢慢的就变成了他们在养大着这颗银杏树。
其实我第一次见这棵树时,枝干上都干巴巴的。只剩下几片老去但又不肯离去的叶子而已。除这些之外,没有一丝丝的生机了,吃完饭,我又轻轻的碰了一下树干,但他那丑陋的外表令我心生厌倦,又有一丝毛骨悚然。从那儿以后我就再也不去看,不去想那颗丑陋的树了。可妈妈对我说:“耐心之树,结黄金之果”一开始,我只知道等这棵树罢了,另外毫无思路。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”时,我又来到了这里,那时刚好是四季的第一个季节春天,又刚好赶上银杏树新的生机。看到银杏树那强壮而有力的枝干上长着新一年的好时光。阳光一缕一缕的透过树叶照在我的脸上。仿佛在炫耀着它的新模样,唱着美妙动听的春之歌。
一眨眼,炎炎夏日便来临了。银杏树,长成了一把撑开的绿龙大伞。茂密的树叶遮天蔽日。仿佛在等着我们去乘凉,我和小伙伴们来到树下,谈笑着,玩闹着……尤其特别是早晨,我一觉醒来,就听到那来自树上叽叽喳喳,鸟儿们的叫声,时而婉转动听,时而喧闹。对于别人可能是烦恼,不过这倒给我带来了无穷的好心情。
秋,是一个果实累累的季节,银杏树那纵横交错的树枝上,结满了又大又圆的银杏果。一根根树枝被压弯了腰,妈妈说银杏果可是名贵药材,而银杏树是植物界的“大熊猫”十分的宝贵,看着金灿灿的树叶,我痴迷于其中。
寒冷的冬天终究来到。经霜的银杏渐渐掉落,就连飘落时的模样也是那样优雅,仿佛给地面穿上了一件银衫。每当一阵阵雪后,它们银装素裹,那矫健的样子在冰天雪地的映衬下。显得格外的伟大潇洒。
我终于明白了“耐心之树,结黄金之果”