爱护环境作文
今天天气好,爸爸妈妈决定带我去市民广场游玩。我看见有一位叔叔在亭子的柱子上刻字,我就向那个叔叔走去。我努力提高自己的声音,用颤抖的声音对他说:“叔叔,请······请不要在柱子上乱涂乱画。”
他似乎根本没有听到我说的话,也许是我的声音太微弱了。我看到他那副无动于衷的样子给气坏了,不知是哪里来的勇气,我一下子把自己的声音提得很高,说道:“爱护公共环境应该从每个人做起,你是大人更应该起带头作用!”谁知他却说:“哟,你这小孩子口气这么大!”我反驳说:“如果有人在你家柱子上刻字,你会怎么样呢?”他无话可说了,慢慢地低下了头,不好意思地溜走了。
每个人都要爱护公共环境。