精品给我一件作文
国庆假的第一天,我躺在家里舒舒服服地看电视。
妈妈走了过来,问我什么时候开始写作业。我毫无顾忌地说:“没事,你看这才第一天啊,还早着呢。”“那你总要有个安排吧?”“妈妈!都说了这才第一天,还有六天时间啊!”我不耐烦地说,“妈妈!你真是多虑了,去干自己的吧!不要再来管我了。”说着,我把妈妈推出了客厅。
第一天过去了,第二天过去了,第三天也很快过去了。时间走得飞快,一眨眼,第四天也快过完了。作业什么的,全被我忘得一干二净,飞到九霄云外去了。家庭作业,我压根没有动一下笔。直到晚上,爸爸让我做家庭作业时我才记起。“可是还有三天时间呢!”我大声争辩着。“你以为你三天内可以做完作业吗?不会,因为你肯定会推到最后一天再才做的!快点,先把数学作业做了。”我本想反驳,但是,从爸爸那不容分说的声音中,我清楚地知道,爸爸的话是没有商量的余地的。于是,我只好埋头写作业。
第五天晚上,在爸爸的催促下,我极不情愿地完成了英语作业。
第六天晚上,爸爸又让我完成一部分语文作业。这次,我爽快地答应了,因为,再不做一些语文作业,最后一天恐怕完成不了所有的家庭作业了。
最后一天,我马不停蹄地写着作业。但是,直到晚上九点多,我才完成所有的作业,结果被妈妈狠狠地批评了一顿。
这件事让我明白了做事要先苦后甜,如果我早明白这一点的话,就不会像这次作业一样拖拖拉拉了。早点把作业做完了,还可以痛痛快快地玩,难道不好吗?
精品给我一件作文2
今天早上,我和爸爸一起去楼下的一家面馆过早。我端上一碗热乎乎的热干面,坐在桌子上狼吞虎咽的吃起来。吃完后,我正要拿纸擦嘴。可纸离我太远,我拿不着,便站起来拿,可还是拿不到。这时,坐我旁边的一位叔叔说:
“小朋友,要纸吗?”
我愣了一下,慢吞吞的说:“要……要纸。”
只见叔叔拿起一张纸,微笑着递给我:
“小朋友,拿好。”
我心不在焉的接过纸,没一会儿,纸便从我手上滑了下去,我心想:完了,这位叔叔看见我把他递给我的纸掉在地上,肯定会大发雷廷吧?可谁知,这位叔叔不但没有发火,还又拿来一张纸递给我,并笑着说:
“小朋友,这次可拿好哦!别又掉了。”
我瞬间脸红了,没脸去拿那张纸,于是头也不回的走了。这时,我听见后面传来议论声:
“这是谁家的孩子,怎么这样……”
可叔叔却说:
“小朋友,难免会耍脾气,没事!”
回家后,爸爸严肃的对我说:“欣,你刚才对给你拿纸的叔叔做了三件不礼貌的事。”
“三件?”我睁着眼睛好奇的望着爸爸。
爸爸回答:
“对!一是,那位叔叔给你递第一张纸时你没有说‘谢谢’;二是,你弄掉了纸,你却没有向叔叔道歉;三是,叔叔递给你第二张纸时,你居然不接,还扭头就走!”
“我是因为不好意思接纸才走的!”我争辩着。
“可是这对别人非常不礼貌,你学过《将心比心》这篇课文吧,如果你是那位叔叔,你会怎么想?一定很难受吧!”
虽然心里有点不舒服,但回想起刚才的那一面再加上爸爸刚才说的话,想想也是。我对爸爸说:
“爸爸,我知道错了,我下次会改正的。”
爸爸听了过话,露出笑意说:
“好!爸爸相信你,希望你从内心体会到这一点。”
爸爸的话让我明白了讲礼貌是多么重要,礼貌是一个人的名片,是一个人的品格与教养,更是人与人之间沟通的桥梁!