今天,我和奶奶到楼下去玩,出来的时候天气还很晴朗,我和我的朋友们玩了一会,外面就乌云密布,后来就下起了倾盆大雨,然后我和奶奶就回家避雨了,我看见外面雨非常的大,晚上我看电视说这几天我们平凉都会遭到大雨袭击,雨一直从白天下到晚上,豆大的雨点,像倒水似的倒了下来,第二天我们一天都没有出门,雨一直下这,我就在家里玩,晚上我们打开电视,电视上说因为昨天雨太大,我们平凉好多地方都受了灾,尤其是泾川县和华亭最厉害,雨水冲毁了庄稼,农民伯伯幸苦了一年,庄稼白种了,还吹倒了很多的房子,华亭县还有13个人死亡了,真是太可怕了,我不希望我们平凉也有人死亡。因为最近一段时间天气都不稳定,我提醒同学们不要乱跑,注意安全。要是在别的同学家玩,必须给爸爸妈妈说一声,生命是最重要的。