暴风雨作文
妈妈常说:“六月天就像孩子的脸,说变就变。”这不,在夏季来临的时候,天气就会变得古怪多样,令人感到高深莫测。所以到了夏天,我就会特别留意天气的变化,看它到底是怎么个变法。
这天气还真是说变就变!每当看到头顶有一道闪电划过时,我就会下意识的捂住耳朵,果然不出我所料,“轰隆隆—”一声炸雷在头顶上空响起。紧接着,大雨倾盆而下。
不过说来也怪,这雨来得快,走得也快。刚才天空中还乌云密布,雷雨交加,这会儿就只剩几滴小雨在劈劈啪啪地下,再过一会儿,暴风雨便只能草草收场了。有时这暴风雨前后的时间甚至连一刻钟都不到,天空就已经开始放晴了,可见这天气变化得多快呀!
天空是美丽的,夏天是美丽的,大自然也是美丽的!只要我们用眼睛去观察,用心去体会,就一定能发现其中的奥秘!