我很喜欢夏天,但是夏天有一个坏习惯,就是喜欢下很多的“大爆弹”——暴雨。
星期六又要下雨了,乌云吃掉了曾经雪白的云,天空变得漆黑一片;大树一动不动,好像被冻住了;蜻蜓飞得很低,像是在说:“暴雨来了,暴雨来了!”人们有的急匆匆的在路上狂奔,有的连忙出门收衣服的,有的赶紧关上窗户……他们都很害怕暴雨的到来。
雨慢慢下了起来,雷公公打着鼓来到了人间,闪电阿姨阿姨也提着大砍刀来了。小草被雨打的微微颤抖,小动物们都在四处找着避雨之处。雨越下越大,路上的水也越来越多,车子的轮子也被淹在了水里,消失的无影无踪,只能慢慢地行走,就像一只小蜗牛在地上慢慢爬行。如果车子开得很快,地上的水就会被溅得很高,像喷泉一样。
慢慢的,雨停了。
雨下完之后,地面干干净净,大树被雨冲洗的发出了更加翠绿的光,动物们从避雨处出来了,天空出现了一道绚丽的彩虹……
夏天的“爆弹”虽然很可怕,但是也有很多好处呢。