宠物的作文
我家有一只小狗,它使我过生日的时候爷爷买回来的。
我的小狗它的毛雪白雪白的,身体圆圆的胖乎乎的,头像一个小皮球, “小皮球”上嵌着乌黑,水汪汪的大眼睛,黑黑的鼻子在雪白的脸上格外的醒目,那两瓣嘴被长长的毛盖住了,可爱极了!走起路来,像一个大雪球在滚来滚去。我给它取名“小皮球”
我的“小皮球”很贪吃。有时候看见好吃的,比火箭跑的还快,狼吞虎咽的,怕我跟它抢似的。吃完后,肚子圆的跟个皮球似的。
有一次,我家里有一只老鼠被老鼠药毒死了,它哪知道啊,狼吞虎咽的就把这只老鼠吃了,吃完后,过了没多长时间就不动弹了,嘴里还吐白沫,幸亏我们及时把他送到宠物医院,及时的给他洗胃,这才把它的小生命给挽救回来。等它病好了之后,又像个跟屁虫似的天天跟在我的身后了,真好!
“小皮球”还很贪睡,有一次,我睡觉睡醒了,想去书房看书,穿拖鞋时,我感到一阵温暖,毛茸茸的软乎乎的,一看,呀!原来球球在我的拖鞋上睡得正香呢!只见它蜷着身体,头缩在两只前爪里,睡得美美的,像在做一个美梦呢! 我没有打扰它,拿了另一双拖鞋去书房拿书了。
这就是我家的小狗小皮球,我非常喜欢它。真希望它能永远陪在我身边。