爸爸把乡下奶奶接到我家来住一阵子了。奶奶看着我和爸爸一天到晚钻进电脑里,很是不理解,“这里面有什么秘密?”奶奶自言自语道。
一大早,奶奶竟然要求我教她他上网,你说奇不奇?而我装作大吃一惊的样子,故意推开窗户,装模作样地说:“哟,今儿个太阳从西边出来了啊?”奶奶见我取笑她,不愿意教她,生气了:“好,你不教,我找你爸去!”我一听,连忙说:“爸爸忙着呢,您还是不要打扰他,我教您就是。”奶奶一听,开心地笑了:“这才是我的好孙子!”说完还怜爱地摸了摸我的头。
我把奶奶扶到老板椅上,叫她按启动键打开电脑。然后,我教她打开桌面上的Internet软件。她打开后,桌面上便立刻弹出了许多娱乐项目,我细细地讲解演示她看,她看的眼睛都花了,高兴得合不拢嘴,说:“怪不得现在人都说网络好,真是名不虚传啊!”接着,我给她点出了视频网,告诉她说:“这里面都是现在的电视然播剧,以后,您在这个网站中想看什么就可以看什么啦!”再看看奶奶,她早已跃跃欲试啦!我又给她点出了笑话网,里头的笑话把奶奶都笑得“老泪纵横”啦!最后,我又给她下载了腾讯QQ,告诉奶奶它可以和朋友在家聊天……于是,奶奶便在网海中畅游了一天,到了晚上,她已有8位网友啦!
自从奶奶学上网,我家又多了一个网虫了,电脑也不够用了,每次奶奶看电影,上网聊天,我都得让贤。这不,又要和我抢电脑了。
奶奶真是越过越现代,越过越年轻。我为她高兴。