艺术节作文
艺术节的脚步悄然临近了,艺术之歌的前奏已然响起……
——题记
回想昨日的集体大合唱,那歌声依然在我耳畔回响:时而灵动,时而轻柔;时而激情,时而铿锵;时而忧伤,时而感人……我们嘴里哼唱着校歌,呢喃着“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”;我们伴着优美的背景音乐,眼前仿佛看到了旭日东升,仿佛看到了袅袅炊烟,又仿佛看到了朦胧的月色……再回想昨日的综艺节目,那灵动,跳跃,妖娆的舞姿,似乎充满了青春的活力,洋溢着同学们对母校,对班级的热爱之情。
如今,艺术节的钟声再次敲响,伴着如柳絮般漫天飞舞的白雪,它近了,近了!当你在谱写曲子时,当你在轻唱小调时;当你在挥笔即书时,当你在欣赏艺术品时;当你在练习乐器时,当你在剧场演出时,艺术之美蕴含其中,艺术之乐洋溢在你身旁,艺术之歌飘逸在你心头。请唱吧,外面枝头梨花般的白雪为你伴奏;请演吧,外面亿万双清纯的明眸正眨巴着你;请画吧,外面银色的天地会衬托你那颗激情昂意的心。
艺术节是展现自我的平台,别怕同学的说笑,别怕台下的唏嘘。艺术不仅可以陶冶人的身心,提高人的修养,我们还可以把艺术当做自己的门面,把它面向大众,展现最优秀的自我。艺术节的舞台,是人才济济,百鸟朝凤的地方。它独特的演出方式,更突出了我校“求真、求善、求美、求新”的校训。它被安排在白雪皑皑,梅花傲立枝头、铁骨铮铮,“凌寒独自开”的冬天12月份——岁末的时候,不就表示了它是学校的“压轴好戏”,是学校极其重视的一个节日。在这么重大的一个节日上,你何不妨去展现自我,从中汲取艺术的美,艺术的知识,艺术的精华!
艺术就像文学一样,无时无刻不伴着你。写作文既要真情实感,又要做适当的艺术加工和修饰;数学的作图题目,也要在掌握数学知识的同时,加上一些艺术的内涵,让几何图形更加清晰明了,容易取得高分。当你和久别的朋友重逢而眼角噙满泪水时,你是否会送给友人一份艺术品呢?当你的亲人从远方赶来而劳累不堪时,你是否会送他们一份艺术品呢?当你风尘仆仆地去外地工作时,你是否会送给你“并肩作战”的同事们一份艺术品呢?
我国,是一个重视文化、艺术教育的国家。中国画,像古诗一样,把作者内心的喜怒哀乐都全面地、淋漓尽致地表现在作品上。中国画传承了神州大地五千多年的华夏民族祖先思想的精华。从在岩壁上雕刻,到在竹简上写字,再到在纸上画画,这一个过程,是祖先千百年来积蓄下来的智慧啊!当你心情忧愁时,一幅青绿山水可以洗澈你的心境;当你心存悲愤时,一幅栩栩如生的花鸟画可以让你有耳目一新的感觉,好像心头的乌云顿散;当你孤独徘徊时,一幅灵动的人物画可以让你觉得好似如鱼得水,不再孤独无助,当一盆空谷幽兰!
艺术节的到来让同学们忙于学业而疲惫不堪的脸上出现了久违的笑容。那一个个欢乐的笑容,那一声声爽朗的笑声,汇聚成一幅多姿多彩的画,组成了五颜六色的花朵,迎接着艺术节正式的到来!