家乡的清明节作文
家乡的清明节要包清明馃,要去扫墓,晚上还要迎龙灯,要包好清明馃,先要知道包清明馃的做法,第一要把清明馃的皮凹进去。第二把红糖加进去。第三加点水包起来,清明馃就包好了。再放进锅里蒸,吃起来香喷喷的。清明馃可以加红糖或豆腐和咸菜。
扫墓就要拜一下已死去的祖先,然后大家送鲜花,对他们致敬默哀。
清明节晚上还要迎灯笼,要放烟火,还要请迎灯笼的人进门喝茶吃东西。吃完了东西,还要送他们去下一个场地。他们有时候会跑,有时候会走。迎灯笼真好玩。
这就是我们家乡的清明节,多有趣的清明节啊!