第一次游泳作文
我不想成为我妈口中的那只“旱鸭子”,于是暑假我自己报了个游泳班。
很快教练要开始上课了。只见教练戴上游泳眼镜,一手扶着墙整个人浮在水面,猛吸一大口气,腿往外翻,大腿往上抬,小腿往外用力一蹬,只听到“哗”的声音,然后腿又夹在一块儿。
我也学着他的样子在那装模做样,瞧我的动作笨拙:抓住墙却只能傻站着,教练看着我无从下手的样子,我俩儿大眼瞪小眼,我又尝试着想要模仿教练做点动作,我两脚一勾,交叉在一起像是打了个结,人紧跟就倒了下去,我还被水呛到了,站起来后直咳嗽。我又做了几个动作,可做到第3个动作时,虽然蹬出去了,但自己却被抛到“九霄云外”了。
我们又来到了浅水池,只有1.2米,教练说:“我们今天要从这边游到那边。”我顺着他手指着的方向看去,“天啊,有1。8米!”我张着无比大的嘴,紧紧抓着手里的浮板,可很快就轮到我了。
我还没准备好,就开始了,我小心翼翼地走着,心里想着多拖一秒是一秒,可教练把我一抬,托着我的肚子,就开始游了。我的心跳不断跳着,感觉要到嗓子眼了,“扑腾,扑腾”心跳越来越快了,头上不断冒出冷汗。我眼见终于要到头了,手往前一碰,“总算碰到了!”可算是松了一口气了。
这一次游泳虽然只有短短40分钟,但真是让我提心吊胆啊!