思念的作文
五彩的烟花像刚从黑夜中挣脱出来的孩子,星火四散在蜿蜒的小巷中,转眼就消失于缄默的黑暗中。于是又一支烟花在辽阔的黑暗中华丽的绽放,随之飘逝。烟花,真的很美。伫立在小巷的尽头,凝视着一朵朵烟花在有幽静的黑暗中绽放,眼角已搁浅了朵朵晶莹的泪花。小时候,还是在这片弥漫着芬芳的土地上,张张像花儿一样随烟花的绽放而绽放的笑脸,镶嵌在回忆的漩涡里,扩散出银铃般悦耳笑声的涟漪,杨漾开了一圈圈天真无暇的回忆。每个孩童稚嫩的脸上洋溢着满满的幸福与快乐,紧紧地握着手中的。烟花,用欢乐的火焰点燃,如此小心翼翼,微弱的烟火在黑暗中颤巍巍的发抖,却感染了每一个欢快嬉戏的孩子,抖落的星火,在明亮澄澈的眼中不停辉映。走在这冰冷而寂静的小巷中,丝丝寒气渗透了衣襟。回顾了一眼如今被黑暗包围的那块叫做曾经的地方,心中载满的,是沉甸甸的失落。天边有绽放着一朵朵冰冷的烟花,似乎,真的很远很远,遥不可及。
依旧是一桌丰盛的晚餐。温馨的场合,熟悉的问候,温柔的笑脸。但,整齐的餐桌,却陈设着一张空荡荡的餐椅。于是,再热闹的气氛也仍旧挡不住那满满的空荡。是啊,有的人走了,是真的很难,再弥补以往的温馨了。我只剩下,一个落寞的苦笑。
以往的风景,就是大家围坐在这温暖的火炉旁,温馨的对白,调侃的欢乐,彼此真诚的祝福,然后凝望着燃烧的漂亮的烟花。只是,现在,简单的仪式,生硬的对白,匆匆而过。于是,一个女孩,呆望着窗外幽暗的夜色,遗落的,是一地的思念与难过。
也许吧,只是,为何这次,陪伴我的,却是无尽的孤单与怀念?有些人,有些事,恐怕,是真的等不到了。只是这该死的眼泪,却总是宣泄着我的害怕。会不会在以后,会有更多的变化?这一年,我失去了很多很重要的人,放弃了很多很美好的事,有我害怕的夏天,也有我伤心的秋季。在以后的以后,我是真的很想,去小心翼翼的拾起遗忘的那些美好。有人说,过去与现在,总是有太多变化,而究竟是人变了,还是环境变了?我不懂。我只知道,天黑了,也凉了,我是真的,很累了。