春风拂过,赶走了寒冷的冬天,迎来了桃红柳绿的季节。古人云:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。用这首诗来形容这风景如画的春天,真是妙哉!妙哉!
春姑娘拿起了一支神奇的画笔,在大地了甩了一下又一下:小草探出了头,花朵儿绽开了笑脸,柳树则摇曳着长长的辫子。那可真是:春意盎然,桃红柳绿,生机勃发啊!此时此刻,我心中萌生了一种想法:去踏青吧!于是,我便约了同学一起去公园,欣赏这春天大自然的美景。
我们抵达了体育公园,在那儿奔奔跑跑,悠闲自在。跑着跑着,不一会儿我们累得瘫倒在地。微风飘过,我闻到了花草的芬芳。这气息沁入我的心脾,令我陶醉突然,有一个不速之客降落在我的鼻翼上,我猛然惊醒。哦!原来是一只小飞虫。我猜它一定想和我一起分享这美丽的春天啊。我刚想和它打个招呼,它却自顾自的飞走了。
我好奇地跟着小飞虫来到了一片花丛中。无数花朵争奇斗艳,一股股香味浓郁扑鼻,这花香招来了许多美丽的蝴蝶,它们围着喷香的花朵翩翩起舞。
穿过花丛,我来到了小湖边,我看到了湖面上漂浮着几只小船,摇曳着的船桨荡起了阵阵涟漪
看,那天空中还有风筝!那飘动着的丝带分明也在迎接春天的到来!
这就是春天,一个令人陶醉的季节。