爬天都峰作文
老爷爷来到天都峰脚下抬头望了望那直耸入云霄的峰顶,不禁摇了摇头,暗自叹了口气:“唉……老了!”正当他要往回走时看到身边有个扎着辫子的小女孩正望着天都峰跃跃欲试,老爷爷顿时也来了劲,仿佛一下子年轻了十岁,决心再战一次天都峰。他和小朋友约好一起爬。
开始时,老爷爷走得很轻松,手里的拐杖也只是装装样子,可没走多久,老爷爷就慢下来了,他开始先用拐杖拄上了一个石级,然后脚再慢慢跨上这个石级。再后来,老爷爷只得弯着腰,弓着背,一手拄着拐杖一手拉着铁链慢慢往上爬,每一步显得那么艰难,仿佛整个身体已不是用脚爬上去的,而是用手拉上去的……就这样,他一步一步向峰顶爬去。到了半山腰,老爷爷累得筋疲力尽,实在是走不动了,就停下来休息休息,敲了敲背,捶了捶腰,喝了口水。过了一会儿,他看见小女孩没有歇,她一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用,象小猴子一样往上爬。老爷爷心想:这个小女孩这么小也能坚持往上爬,我怎么能在这里赖着不走了呢。这样想着,老爷爷仿佛又来了劲,继续往上爬,爬啊爬,终于爬上了天都峰顶上。
老爷爷站在峰顶上,眺望四周的风景,真美啊!他满怀感激地望着那小女孩,不禁激动起来:谢谢你,是你让我又一次战胜了天都峰!