爬天都峰作文
今年暑假我们一家去了黄山。黄山有四奇之称,其中“奇山”就是四奇之一。我今天就跟大家说说爬奇山--天都峰吧!
在黄山有这么一句话形容天都峰--“不爬天都峰,白来一场空。”于是,我就暗暗下定决心一定要爬上天都峰顶!
在百步云梯远看天都峰,啊!老高老高呢,一步步石级仿佛就是一条长龙蜿蜒在丛山之间,石级边上的铁链好像是一条银链从空中垂挂下来似的。让人看着不爬天都峰也会手脚发颤。
我们来到了天都峰脚下,看介绍此峰海拔有1810米,好高啊!
我们带上防滑的手套,拿上拐杖出发了。我一手紧紧的拉着一旁的铁链,生怕手打滑,一手柱着拐杖向上攀登着。我一直爬在前头,脚酸了,腿累了,我们就在中途石凳上歇会儿。快到一半时,我已经手脚发颤,气喘如牛,抬头往上看,好像永远没有顶一样。窄窄的台阶只容一人通行,有人从峰上下来,我们还要相互礼让。他们也拼命的鼓励我们,让我更加信心十足。在一段特别险的路段我就两手两脚一起往上爬,像个小猴子一样。我就这么坚持着,努力着,鼓励着自己一定要向上冲。
爬啊爬,身边的雾气越来越重,自己好像觉得自己变成了一位仙人,脚踩着祥云在空中自由地飞翔。
穿过狭窄险峻的鲫鱼背,我们终于来到了天都峰顶,我在峰顶遥望,一座座山峰在云雾中若隐若现,连绵起伏,一望没有尽头,山上一棵棵黄山松苍翠挺拔,犹如一个个亭亭玉立的姑娘,脚边的小野花也争奇斗艳,对着我绽放着笑容。妈妈就在顶上“奇峰绝顶”石碑前给我拍了张照片作为留念。这时,我忍不住大喊:“我成功了!”