今天是星期日,下午我和爸爸妈妈约定去乡下玩滚铁环。
来到乡下,我迫不及待地从后备箱拿出了铁环和手把,请求爸爸教我玩滚铁环,爸爸爽快地答应了,于是我俩就在门前的空地上玩了起来。爸爸拿住手把用前面的小钩钩住铁环轻轻地往前推,铁环就滚了起来。爸爸在前面滚,我在后面大声喊道:“哦,铁环滚起来咯!”爸爸把铁环滚了回来,问我:“你想学吗?”我说:“想!想!”“好,我来教你!”爸爸说:“你把钩子钩住铁环然后慢慢地往前推,记住,手把不能越来越往上,也不能越来越往下。”我对爸爸点点头开始练习。第一次没成功,第二次、第三次……都没成功,让我感到心灰意冷,可是看着爸爸的目光,我又信心十足了。我不停地练,一次、二次、三次……到了最后,我竟然可以把铁环滚出去了!我和爸爸都非常高兴。
滚铁环可真好玩!既要开动脑筋--手脚配合,又锻炼了身体,真是一举两得!